글로벌 승률순

글로벌 선픽점수순

글로벌 픽률순

3관왕 카밀
2관왕 트페(승률, 선픽) 딩거(승률, 선픽) 케넨(승률, 선픽) 스카너(승률, 선픽) 트린(승률, 선픽) 세트(선픽, 판수)

딩거 케넨 트린 이 셋이 2관왕 먹은거 오랜만에 보는듯

겹치지 않은 리스트) 
- 승률 아크샨 클레드 뽀삐 워윅
- 판수 아트 다리 크산테 레넥 잭스 가렌 말파 모데 
- 선픽 그웬 그라가스 럼블 

승률 4천왕은 맨날 단골손님인데 그냥 이 새끼들은 순수하게 인기가 없음
판수챔들은 독보적 1황 카밀 제외하면 세트 정도가 눈에 띄고 5할 넘는게 잭스, 가렌, 말파, 모데 넷임
선픽챔들도 늘 보던 얼굴들이라 특별한 감상은 없음 

번외) 나서스 버프의 이유

지표가 너무 좆구데기임
한국섭 기준 빌드오더 올리는거 보면
AP 48%
AD 38% 
탱 10%

이래되는데 AP 승률이 특히 처참함

카밀은 유일한 3관왕이라는 점에서 너프를 피할 수가 없었음

산테햄은 지표 구데긴데 추가 조정너프 먹던데 얘가 지표가 쓰레기여서 그렇지
반반 이상 갔을 때 고점은 확실한 친구라 고점 부분은 좀 더 줄여주는 패치라 더 지표가 나락갈거같고 

트페가 탑게에서 고평가받을 수 밖에 없는 지표를 보여주고 있고 
아크샨 트페 둘 다 쓰는 입장에서 아크샨은 라인전 원툴이라 선픽으로 쓰기도 까다로운데
트페는 앞길이 아주 창창한 친구라 더 꺼내기가 쉬운 면이 있음