이 계정이 자기 것이 아니라고 하면 https://www.inven.co.kr/board/lol/3373/798150 이 글에서 나왔던 그 전적인 진짜 계정을 가져오면 됩니다. 설마 하루 이틀 지났다고 소나 10판 아리 6판 했던 그 전적이 사라지겠어요?

삭튀할 수 있으니까 스스로 인증한 것

1. 다이아소나의 현재 티어는 골드1이라고 나와있지만 사실 가짜 골드1입니다. 이것은 나중에 설명하도록 하죠.

2. 전 시즌 티어는 실버3으로 마감했으며 최고티어는 실1였습니다.

3. 그 전 티어들은 자유랭크 티어이며 솔랭 전적은 5~6판씩밖에 없어서 배치도 못끝낸 상태입니다. 설마 자유랭크가 다이아라고해서 자기 티어가 다이아였다고 말하려는건 아니겠죠?

4. 다이아소나는 이번 시즌 배치 7승3패로 브론즈1에서 시작했습니다.

5. 만 8판째부터 듀오를 구해서 듀오작을 해서 실질적인 배치결과는 4승3패입니다. 아마 원래대로라면 브3이나 브2에서 스타트했을 것으로 추정됩니다.(더 밑에 2판 같이 한 유저들이 있는데 그 2 유저들이 서로 듀오였으므로 일단 제외합니다.)

5-1. 그리고 이 듀오 유저는 점멸, 액티브 아이템 위치도 제멋대로 바꾸면서 하는 공유계정입니다.

6. 그리고 5.의 판들 외에도 듀오를 구해서 한 판들이 상당히 많습니다. 사실 이렇게 보면 모든 판이 듀오 아닐까 의심이 되지만 전 다이아소나와 달리 객관적으로 사실만 전하고 싶기 때문에 어느정도 기준을 정해서 듀오작이라고 정했습니다.
1-4판 이상 연속으로 같이 한 판들
2-2판 이상 같이 하고 다른 계정으로 또 2판 이상 연속으로 한 판들
이렇게를 듀오작으로 정하고 찾아봤습니다. 그 결과 솔랭을 한 근 3주동안 35판을 듀오작으로 돌렸습니다.
다른 일반유저들의 닉네임은 가리고 다이아소나, 그와 같이 돌린 듀오 닉네임만 보이게 했습니다.

6-1. 기준 2에 대해서입니다만 왜 저것도 같이 포함시켰냐고 하면 2번째 줄의 AFTV하고 에티하드가 당장 점멸 위치는 반대로 되어있지만 사용아이템 위치는 똑같고, 애초에 AFTV가 1달 전에는 점멸 위치를 에티하드하고 같고 그 전에는 또 반대로 되어있는 공유계정이여서 둘을 같은 인물로 볼 수 밖에 없었기 때문입니다.

7. 현재 그의 솔랭 전적은 82전 60승 22패(실제전적으로는 83전 61승 22패인데 1승한 전적이 op.gg에는 기록이 안되어 있으므로 기록이 안된 1승은 제외합니다.), 약 73%의 승률을 가지고 있습니다.
7의 진실. 하지만 그중에서 6.에서 나온 듀오 전적 35전 30승 5패를 제외하면 그나마 솔랭으로 추정되는 판은 47전 30승 17패, 약 64%의 승률을 가지고 있습니다.
7-1. 배치로 4승3패 스타트였으니 넉넉하게 6승4패 스타트라고 한다면 브론즈2에서 스타트일 것이고, 여기에서 30승 17패를 한다면 실버였던 전 시즌 MMR까지 고려하면 실2~골4일 것으로 추정됩니다.

8. 다이아소나는 아리서폿, 티모서폿을 합니다. 물론 딜서폿입니다.

9. 다이아소나의 전적에서 소나가 가장 많이 한 것으로 나와있지만 그가 했던 42판 중 30판이 듀오작이였으며 듀오작을 빼면 소나의 전적은 8승 4패, 66%의 승률을 가지고 있습니다.
9-1. 듀오작을 뺐을 때 가장 많이 플레이한 챔피언은 아리로 15승 7패, 68%의 승률을 가지고 있습니다.

결론: 다이아소나의 진짜 닉네임은 '듀오로 올린 골드아리' 입니다.

앞으로 다이아소나가 나오면 '듀오로 올린 골드아리', 줄여서 '대리골드아리' 라고 불르면 됩니다.

추가: 아 대리골드아리의 차등점수체 논리에 따르면 대리골드아리의 솔랭 판들은 거의 다 CS 독식하면서 플레이한 것이여서 서폿의 역할을 충실히 하지 못했으므로 점수를 받을 수 없어서 실버에 갈 수 있었을지도 의문이네요.