첫글이라 떨리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진에어랑 롱주와의 대결이 며칠 전에 있었는데,
진에어팀 단체 치어풀을 그렸었어요!
요즘 유행하는 포켓몬고를 모티브삼아..그려봤습니당

하나씩 설명 드릴게요!

먼저 '나무지기' 블랑님이에요! 맨 처음에 그려서 그런지 퀄리티가 제일..괜찮은 것 같습니다
나무지기가 압도적으로 닮은꼴로 뽑히셔서 그려봤어용

다음은 소환선수! 닮은꼴 케이시입니다
머리가 항상 드라이하실때마다 빠글빠글하고 오동통하게(?) 되셔서 (최근에 파마 하시기도 했고)
머리를 강조해서 그려보려고 노력했어요!!

브라질리언 강타! 윙드선수의 닮은꼴 '텅구리' 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
닮은꼴로 팬들끼리 언급된 건 많았는데 카리스마 제일 넘치는 몬스터가 '텅구리' 더라구요
그래서 뼈다귀대신에 강타를 그려넣었어요.. 좀 멋있게 그려진 듯 합니다!

제일 인기가 좋았던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬지모 쿠잔선수!
들리는 얘기로는 경기 날 치어풀 올렸을 때 체이선수가 이 치어풀 보고 그렇게 웃으셨다고..
저도 그리면서 좀 뿌듯했어요 워낙 닮으신 것 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해맑은 표정이 포인트를 잘 잡아준 듯 해요

트레이스님의 닮은꼴은 잠만보!
사실 원본의 표정은 이게 아니였는데, 특유의 뾰로통한 입을 강조하고 싶어서 바꿔그려봤어요!
그릴수록 '오 좀 닮은 것 같다'라고 생각한 치어풀입니다ㅋㅋㅋㅋ

현재형님! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진에어의 원딜 파일럿 선수 치어풀이에요
닮은꼴 의견이 제일 다양했던 선수라고도 할 수 있네요ㅠㅠ원래 결정된 다른 포켓몬이 있었는데
그리는 과정에서 넥타이랑 마크가 생략되다보니까 잘 보일 수 있는 '부우부' 를 골랐어요!
안경을 최대한 강조하려고 했는데 잘 안보여서 아쉽네요ㅠㅠㅠ

서포터 스윗 선수의 닮으꼴 '이브이' 입니다!
개인적으로 똘망똘망한 눈이 정말 비슷하다고 생각했어요! 동일한 의견도 많이 나왔기 때문에
닮은꼴 결정은 제일 빨리 됐는데 마크를 그릴 곳이 없어서 생략했던게 조금 아쉬웠어요ㅠㅠ
그래도 머리는 닮게 그려진 것 같아 다행인 듯 합니다..!ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막! 체이선수 치어풀이에요! 꼬부기 특유의 꾹 닫은 입이 닮으셔서 꼬부기로 그려봤습니다
팬들이랑 상의하는 과정에서 '파오리' 도 언급이 됐는데 진짜 닮으셨더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠ마크랑 넥타이가 잘 안보일 것 같아서 꼬부기로 결정됐습니다ㅋㅋㅋㅋ

치어풀 그리면서 정말 뿌듯했었어요! 단체 치어풀은 처음 그려봤는데
시간적으로도 빠듯했고 그리는 과정에서 힘들다는 생각도 들었지만 뿌듯함이 많이 컸어요!
도와주신 분들께도 감사의 말씀을ㅠㅠㅠㅠ다음에도 기회 있으면 또 그려보겠습니다
마지막으로 진에어 화이팅! 빠셍!