안녕하세요, 로스트아크입니다.

다가오는 로스트아크 OBT에 앞서, 로스트아크 사전 다운로드 및 캐릭터 사전 생성에 대해 안내해 드립니다.

모험가 여러분의 원활한 OBT 참여를 위해, 아래 일정 및 상세 내용을 확인해 주시기 바랍니다.

[ 로스트아크 사전 다운로드 안내 ]

▶ 사전 다운로드 일시 : 2018-10-25(목) 16:00부터 가능합니다.
▶ 다운로드 방법 : 공식 홈페이지 로그인 후, [클라이언트 사전 다운로드] 클릭 > STOVE 클라이언트 실행 > 로스트아크 설치
※ STOVE 클라이언트가 설치되어 있지 않은 경우, STOVE 클라이언트를 먼저 다운로드 및 설치해 주셔야 합니다.
※ 로스트아크 사전 다운로드는 '서비스 이용 동의' 및 '제3자 정보제공 동의'를 완료하셔야 진행 가능합니다.

[ 로스트아크 사전 다운로드 유의사항 ]

▶ CBT에 참여하셨던 모험가분들께서는 기존 설치하신 클라이언트를 삭제하신 뒤, 사전 다운로드를 진행해 주시기 바랍니다.
※ CBT 클라이언트 삭제 방법 : 제어판 > [프로그램 추가/제거] > 'LOST ARK' 우클릭 후 '제거'
▶ 로스트아크 사전 다운로드는 STOVE 클라이언트 설치 및 실행 후 진행하실 수 있습니다.
▶ STOVE 클라이언트 및 로스트아크를 설치하실 때에는 미리 충분한 공간을 확보하신 후 설치해 주시기 바랍니다.

[ 로스트아크 캐릭터 사전 생성 안내 ]

▶ 캐릭터 사전 생성 기간 : 2018-10-29(월) 11:00 ~ 2018-11-05(월) 23:59
▶ 캐릭터 사전 생성 방법 : 공식 홈페이지 로그인 > 로스트아크 사전 다운로드 > 게임 설치 및 접속 > 캐릭터 생성
※ STOVE 클라이언트가 설치되어 있지 않은 경우, STOVE 클라이언트 설치가 사전에 진행됩니다.

[ 로스트아크 캐릭터 사전 생성 유의사항 ]

▶ 캐릭터 사전 생성을 위해서는 먼저 로스트아크를 설치해 주셔야 합니다.
▶ 캐릭터 사전 생성 기간에는 계정당 1개의 캐릭터만 생성 가능합니다.
▶ 캐릭터 사전 생성 기간에는 캐릭터 삭제 시 즉시 삭제되며, 이 경우 약 5분 뒤 캐릭터를 다시 생성할 수 있습니다.
▶ 캐릭터 삭제 시 삭제된 캐릭터명은 보호되지 않으며, 타인이 해당 캐릭터명을 사용할 수 있습니다.
▶ 서버 수용 인원 초과 시, 캐릭터 생성이 일시 중단될 수 있는 점 양해 바랍니다.

※ 클라이언트 설치와 캐릭터 사전 생성에 대한 문의 사항은 로스트아크 고객센터로 접수해 주시기 바랍니다.

※ 게임과 관련한 문의 사항은 OBT가 시작된 이후 접수해 주실 수 있는 점 양해 바랍니다.

위대한 여정의 첫걸음이 될 로스트아크 사전 다운로드와 캐릭터 사전 생성에 많은 참여를 부탁드리며,

2018년 11월 7일, 모험이 시작되는 날 더욱 준비된 모습으로 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.