세렌 구데기라고 안쓰는분들 많은거같은데 난 좋아서 잘쓰고있음.
카드캡터 아르!

현재 내스킬셋 
쿼드라4, 스크래치4,스트림7,이보크m 엣지m, 플라워m,가든m,세렌m

쿼드라 2스택후 스트림+이보크 ->스크래치->엣지->가든->엣지->플라워(이보크 펑)->세렌디.
스트림이랑 이보크 돌아올때까지 남는 쿼드라랑 스크래치로 스택쌓고 계속 세렌.
카드1장나올 확률30% + 스킬쿨 초기화 확률35% +무력화 중에 스택쌓으면 약 추가.

카드도 잘나오고 무력화도 잘터짐. 수련장 보스몹기준 4스택+세렌때리면 6방에 무력화터짐.
카드 뽑으려고 운명쓰는 사람들많던데 나는 세렌이 무력화도 달려있어서 더 좋다고봄 
그리고 쿨초기화도있어서  위 스킬순서대로 쓰면 4스택세렌디터짐. 만약 세렌 쿨초기화되면 쿼드라+스크래치로 4스택 곧바로쌓고 또 무력화넣을수있음.

그리고 레이드갈때 보스만나기전에 잡몹한테 세렌쓰고가면 카드뽑히는데 보스만나러 가기전에 도태 뽑으면 개꿀.

단점은 세렌초기화 잘나올수록 마나가 부족하다는건데 
지금 아르카나 마나 안부족한 스킬트리있음?
지금 아르카나는 뭘해도 마나부족함. 난 레이드할때 거의 요리 먹는편임.

한줄요악하자면 세렌쓰는이유= 무력화여러번 넣을수있고 카드잘뽑힘.