*모든 분들이 그런 것은 아니지만 진짜 부쩍 많아져서 씁니다.

낚시는 젠시간을 고려하지 않아도 한자리에서

계속 낚을 수 있지만

수렵은 젠시간을 전부 고려해서 최대한 빠른 시간 내에

최대한 많은 토끼를 뚜까 패야합니다.

그렇기 때문에 저를 포함해서

많은 수렵러들이 황금토끼를 잡아놓고

황금가죽을 그 자리에, 바닥에 내버려두는거에요.

나중에 동선 다시 돌면서 모아서 한꺼번에 내려구요.

내깔려뒀다고 해서 안쓰는게 아니란 얘깁니다.

근데 ㅋㅋㅋㅋ진짜 우연의 일치라고 믿고싶지만

고고학 하시는 분들이 그러는건

한번도 못봤는데

유난히 낚시하시는 분들 중에

이걸 말없이 갖다 쓰시는 분들 있어요.

심지어 어떤 분은 한꺼번에 반납하려고

반납지 근처에 모아둔걸 그냥 냠냠^^뫄이쪙 하고 내버림

(진짜 그러지마요 마테체로 에스텔라별똥별 보일때까지 개때리고싶음ㅡㅡ)

그러면 저같은 수렵러들은 동선 낭비하고 반납 제시간에 못하는 일도 수두룩합니다.

낚시러 한명이 가까운 자리에 있는거 하나 내버리면

수렵러는 동선 개꼬여서 30초~1분이 그냥 날아가요.

이게 한명이어도 미치겠는데

두명 이상일땐 그 판 두개도 반납 겨우 해요.ㅠㅠ

아니 뭐 갖다놓으면 홀랑 내버리고 갖다놓으면 내버리고...

그렇다고 아니 왜 내세요 하면 맨날 아 몰랐어요, 가까이 있길래 걍 썼어요,

이러는데 내가 님들 낚시하는거 옆에서 지키고 있다가 플필만 쵹쵹 집어다 내면

안빡치겠냐구요 아 진짜 쓰다보니 다시 화나네 ㅂㄷㅂㄷ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여러분.

몰랐어요, 는 변명이 되는 말이 아니에요.

모르면 물어보셔야죠.

은행데스크에 백만원이 떡하니 놓여있다고

어 돈이네~ 내가 써야겠다 ㅎㅎㅎㅎ 합니까?

쓰고나서 경찰이 당신꺼 아닌데 왜썼냐고 그랬을때

아 쓰면 안되는줄 몰랐어요, 이럴거에요?

유치원생이에요? 다른 사람이 만들어낸 결과물을 사용할 땐 당연히 물어봐야죠.

모르겠으니까 그냥써야지~> < 이게 성인의 사고력이냐구요.

한두번이면 모르겠는데

진짜 날먹하시는 분들이 요즘 부쩍 너무 많아져서 쓴 글입니다.ㅠㅠ

방금판도 다 모아놓은거 내기 직전에 다른낚시러가 다 스틸해서 주화 날렸어요.

하... 어쨌든 감정이 실려서 말이 길어지긴 했는데 요점은 이겁니다.

황금가죽, 쓰셔도 됩니다.

근데 최소한 써도 되냐고 물어는 보고 써주세요.

행여나 모르고 썼으면 본인채집물이라도 내놓던가 왜 내꺼 써놓고 네껀 안내놓냐 무슨심보야 대체

물어 보고, 양해를 구하고 사용하는 것은 아무도 화나게 하지 않지만

훔치는 건 누군가를 당연히 빡치게 합니다.

우리 모두 클린한 로스트아크, 클린한 플래티넘 필드 됩시다.

다들 감기조심하세요.^^