고추장3
고춧가루3
간장3
식초2
설탕5~6
매실청 1
후추 취향껏
김치국물 2(시큼한김치 추천)
다진마늘 1 (취향껏 빼두댐 많이는 넣지 말구 최대 1수저)
통깨많이 (2수저  수북히 가득)
참기름 2

매운거 못먹으면 고춧가루 고추장 1수저씩 빼셈

1인계량은 비율 맞춰서 커피티스푼으로 만드는거 추천
나는 일반 수저로 만드니까 4~5인분정도 나옴

야채볶아서 밥비벼 먹어도 맛있고 면삶아서 먹으면 존나 맛있음
비벼먹을꺼면 애호박 당근 살짝 볶아서 야채풋내 빼고 김가루랑 비벼먹음 맛있음
나는 면만 먹었는데 엄마가 밥도 달래서 주니까 비벼서 먹길래 한입 먹었는데 존나 맛있음