팁게에 아이콘을 올렷으나 사용법을 몰라서 못쓰시는분들도 잇을듯하여 공략글을 쓰게되었습니다.

우선 필요한 파일은

1.노바런처 - Play Store에서 쉽게 구하실수있습니다.

2.주퍼위젯 Pro - 저작권문제로 링크철회합니다. 구글에 검색하시거나 네이버에 검색하셔서 다운받거나..
  정품을 구입하시는걸 권합니다. [이거때문에 사기도 좀그렇지만요]

적용된예시
[예시]

조건

1.화면이 최소한 갤럭시 S2 보단 커야된다. [폰크기가 아닌, 액정크기]
2.램이 1GB~1.5GB는 되야할것이다. [램할당률이 꽤 엄청납니다.] 이조건에 의해 노트1도 불가능
총 RAM입니다. 사용RAM은 상관없어요. 즉 램이 1.7GB신데 1.0GB사용하고있다고해서 못하는건아님.
3.패드류가 아니다. [패드류도 적용이됩니다만, 이쁘진 않습니다]
4. ios는 사용이불가능 합니다.

즉, 폰액정이 화질이 좋을수록 결과물이 좋아집니다. 저예시는 노트2로 한겁니다만, 노트3로하면
천지차이기에..

패드적용시,
이리됩니다만, 이걸로도 만족하신다면 상관없습니다...

중심사진은 원하는걸로 설정이가능합니다. 하지만 배경이 투명한 사진으로 구해야되는데요,

호노카 : Google에 Kosaka Honoka Render
우미 : Google에 Sonoda Umi Render
코토리 : Google에 Minami Kotori Render
마키 : Google에 Nishikino maki Render
린 : Google에 Hoshizora Rin render
하나요 : Google에 Koizumi hanayo render
에리 : Google에 Ayase Eli render
노조미 : Google에 Tojo nozomi render

Render로 맘에드는게없을경우, Vector라고 쓰셔도됩니다.

전 강의용으로 린냥이를 쓰겟습니다. 강의용핸드폰은 "블루스택"을 사용하겟습니다..
핸드폰이 아닌지라 UI가 여러분이랑 다릅니다.

검색을 하실경우 배경이 투명한 사진을 구할수는있는데, 거의 200% 태그가붙어잇을겁니다.
절대로 태그는 포토샵으로 지우셔야됩니다. 그림판이나 기타 레이어지원X 편집프로그램을 사용하실경우,
린옆에 흰색 창이 떠다니는 폴터가이스트 현상을 보실수있어요.
저옆에있는 글씨를지우면되는데, 간단합니다.
포토샵 지우개툴로 지우고, 다른이름으로 저장 - PNG로 다시저장하시면

Photoshop 파일의 경우, 알아서 구하시길.. 태그없는걸로 받으시면 꼭필요한것도 아닙니다.
그럼이렇게 이쁘장한 린짱 짤이 완성됩니다.

이로서 이미지 준비는 끝마쳣습니다!

2.노바런처 필수설정

런처 설정을 맟추셔야 제대로된 결과물이 나오므로, 잘따라와주세요

이제, 런처설정으로 넘어가죠

기본 준비를 드디어끝마쳣습니다. 극혐이죠?
이제 위젯배치를 시작해보죠,
크기는상관없으니, 주퍼위젯을 배치합니다. 원하는 방식으로요, 어차피 드래그하면 크기조정되니까..
일단 대충잡습니다. 어차피 차차 수정할꺼아닌가요,
한개를 눌러 위젯설정창을 들어갑니다.
우선, 2에들어가서 위젯배경을 #00000000 로해둡니다. 투명화를 위해서입니다.

그리고 1에 들어간후, 상단에 +ADD - 비트맵을 추가합니다.
이런창이뜰터인데,
우선 비트맵을 누르셔서 원하는 그림을 설정합니다.
그리고 X, Y 오프셋을 조절해 딱맞게끔 만듭니다.
사진이 너무크거나 너무작은경우, 하단에 스케일링이라는옵션을 낯추거나 높이면됩니다.

그리고, 비트맵위에 "Module OnTap" 이라잇을텐데, 그걸 눌러 원하는 앱을 설정해줍니다. 완성한뒤하세요!
그전에하면 이제 수정을못합니다;

일단 이런식으로 모두 손봐주세요.

대략 이런식으로 될껍니다.
테스트용 기기가 패드[블루스택]이여서 UI가 꼬이네요. 일단은 무시하고진행하죠.
이제 커다란사진을 만듭니다. 아까 만든 린냥이 짤잇죠? 그걸 넣으세요

우선, 대충 지정합니다. 그리고! 우린 노바런처옵션에서 위젯겹치기를 켯기때문에!
위젯을 겹치게해서 더크게해주세요! 린이 커져야됩니다.

요렇게, 그리고이제, XY, 스케일링수정을합시다.
그리고이번엔 비트맵을 2장넣습니다. 말주머니도요!
이걸로 이제 기본형태는 완성햇습니다. 이제.. 대사와

상태표시줄
이놈을 만들차례입니다. 함수가 조금들어가므로.. 다음강좌로 넘어가겟습니다.

패드에 적용시킬라하니 여러가지로 문제가많네요; 크기라던가..