주보돌이,버닝캐,본캐 바꾸실 분들을 위한 글 스우~칼로스(솔플기준)
30극포기준 검마 밑 노해방,세렌,칼로스 해방기준

☆스우☆: 빨리 죽여서 잘 모르겠지만 프렌지 뎀감 및 평딜 보스라 상위권 예상

☆데미안☆: 2페 실체,짧은 8초 극딜기 하지만 프렌지 풀히트 힘듦
중상위권
딜:3.5~4점 /5점

☆가엔슬&카엔슬☆:  2분+약한 극딜로 상성 매우 구림 검마 밑 보스 중 클탐 젤 느림 생존은 30프일 시 죽기가 힘듦 29프or 루포면 좀 조심해야할 듯
>생존(30프):4.5/5
딜:1.5/5점-2분에 극딜 긴 직업보단 나은 듯 ex)데슬 신궁

☆루시드☆: 생존 및 1,2페 개좋음 3페 나락
데벤 특성 상 극딜 약함,평딜 강함+ 대다수 컨티에 6차 강화도 엑큐,실체 위주로 찍은 사람이 많음=3페 컷 나락
>생존:4.5/5
딜:1~2페 4.5/5, 3페 1점/5점 데벤보다 극포 기준 극딜 약한 직업 안떠오름

☆윌☆: 1페: 평딜 직업이라 극딜 분배 걱정안해도됨 개좋음

2페: 첨 잡을 때 2페가 젤 불쾌했음 피 채울려면 프렌지끄고 피 회복하고 다시 프렌지 켜고 아무리 블피 있다고해도 숙련도 낮으면 불쾌할 듯

3페 풀 프렌지+뎀감으로 잘 안죽고, 딜도 잘 뽑음
>평가: 2페빼고 ㄱㅊ 1,3페는 무난히 좋음 윌 담당일찐은 아님

☆더스크☆: 딜 타임 적음, 극딜 약하고 평딜러한테 불편 레버로 공포 넘길 수 있어서 생존은 쉬운 편
>생존:4.5/5
딜: 2/5 >극딜 긴 직업보다는 나은 듯

☆진힐라☆:블피 및 실체,프렌지로 진힐라 담당 일찐인 듯
딜타임도 많아서 클탐도 짧음 아쉬운 점은 극딜기 체력사용,레버 활용 애매, 레버 후 리스크 땜에+무적기x 실 베기 직전 무적기 없는게 아쉬움
>생존3.5~4/5
딜:4.5/5

☆듄켈☆: 풀프렌지 뎀감 갓, 딜타임 많음 극락,레버 활용도 최상
>생존:4.5~5점/5점 생존 더 좋은 거 보마밖에 안떠오름
딜:4.5~5점 딜타임 많음+ 평타 안쳐도 실체,프렌지로 딜 잘 뽑음

☆검마☆
<파티격> 기준 딜 잘 뽑음 허수아비 보스라, 4페 극락,생존 저주사 막는 무적기 없는 게 아쉬움, 글라이딩은 최상 유틸

<솔플> 기준
1페:1/5 개구림 보통 솔플 할 때 1페 오리진 컷 할텐데, 데벤은 극딜 약하고 오리진 강화도 중요도 낮고,컨티유저 대부분+레버 활용도 못함

2페: 글라이딩 goat,딜 goat, 레버 활용 못함,체력 떨어져 죽을 일 없음
생존:4점 딜:4.5점

3페: 2페와 동일 윗 권능 레버로 파훼가능

4페:미숙컨도 흰 걸로 딜가능 4페 담당 일찐
생존:4.5~5점 ,딜 5점 만점

☆세렌☆:돌진기로 이동 편리, 글라이딩은 최상 유틸 여명(사슴),레버로 바인드 안전하게 생존 가능 딜도 잘 뽑음 실체,프렌지
생존 4.5/5, 딜 4.5~5점

☆칼로스☆:풀프렌지+뎀감, 레버쓰고 칼로스 시야에서 놓쳐도 간섭작 가능 2페 극딜 분배 신경안써도됨 극락 깡패임
생존4.5점
딜4.5점

☆카링,익스스우☆:안가봤어요 가보신 분들 알려주세요

>>4.5점이 많은 이유는 정말 좋은 상성이지만 내가 안해본 담당 일찐 직업 많을 거 같아서 5점은 잘 안줬음 다들 다른 의견있으면 ㄱㄱ 개인적인 의견이었음