안녕하세요~

자유게시판과 비숍게시판에 글을쓰는건
이번이 두번째라 좀 낯설긴하지만,
아무래도 축하글인만큼
한글자 한글자 써내려보도록 할게요.

https://m.inven.co.kr/board/maple/2299/7130709

이글을 보시기전에
제가 준 링크글을 먼저 보시는게
빨리 이해가 되니 참고해주시면
감사하겠습니다.

(수정사항추가)

9월10일 13시

오타수정

--------------------------------------

이글을 작성하게된 동기는

저희 검은마법사 모험가파티를 필두로,

다른분들도,

검은마법사 시그너스파티, 레지스탕스파티

영웅파티 등 클리어를 동기부여를 심어주고자

작성했습니다.

그리고 올해안에 업적자랑하기 기능도

추가에정이고, 업적점수를 목표심도 생길거같아서입니다.

어느덧 저희 검은마법사
모험가파티도 파티원 전원 1차해방
완료했어요!!

이제 최종해방까지 딱 절반이
남았네요.

그때까지 조금더 힘내자 아쟈아자!

중간점검(?)같은 느낌으로

(링크글 참조)

처음 클리어했을때는,
검은마법사 제단앞에서
세레모니를 했다면

처음 모험가캐릭터 생성시, 출발했던 맵
메이플 아일랜드의 단풍나무언덕

모험의서를 보면서
레드패치때 모험가 튜토리얼
클리어하던 2013년이 벌써
이렇게 시간이 흐르고

이번2021년 겨울 또한번
모험가 리메이크를 한다고하네요. ㅎㅎ

파티원 자랑을 덧붙이자면,

듀블 Entrpy님

3페의 주차의달인

모두가 블링크로 체공할때,

듀블 혼자서 검마 어그로 끌면서

위치 잡아주는 센스!

썬콜 그늘님

1페의 바인더의 명실상부

창조의 아이온과 파괴의 알다비오트가

겹친 시점에 프리징 브레스!

나로 검은바다별님

2,3페의 슬로우와 극딜화력담당

극딜에 죽고 극딜에사는 현재 메타에 최적화된 파티

패파 브렌차이저님

3페의 서브오더(왼쪽발판체크)와
우직한  평딜러

(모양빠지게 제가 죽은건... 뺴주시는걸로 ㅎㅎ;;)

닼나 병아리우혁님

4페의 피흡 하드캐리머신

(닼나분 개인화면시점이 없어서

제껄로 대체한점 양해바랍니다 ㅠ.ㅠ)

제 파티장오더가
숍리둥절(?) 숍리버리(?)타면서
가끔 배가 침몰할 위기에 쳐하는걸
전복하지않게 서로서로 지탱하는
호흡이 있었기에 가능하다고 봅니다.

리더십 부족하고 못난 파티장 믿고
잘따라와주셔서 감사합니다!!

아무튼!!!!

검은마법사 제단에서는

에픽어드밴처를 6명에서
중첩 세레모니를 했다면

단풍나무언덕에서는
각자의 파티버프를 생각했어요.

비숍 : 어드밴스 블레스

다크나이트 : 아이언 월

듀얼블레이드 : 메이플용사

썬콜 : 메디테이션

나이트로드 : 헤이스트

패스파인더 : 샤프아이즈

1차해방의 상징인,
파괴의 알다비오트 사진 찰칵!

2022년 1월 아마도(?) 미라클타임인,
최종해방때 다시 뵙겠습니다!!

긴글 봐주셔서 감사합니다 (꾸벅)

---------------------------------------------

PS

여기까지가 메인내용이고,
저를 잘 모르시거나, 처음뵙는분들께
약간의 소개를 하자면,

비숍게시판에서 서식(?)하는
가끔 비숍주제에 관해 일상이나,공략을
글을 끄적이는 평범한 유저입니다.

비숍직업게시판에
검색란 닉네임 검색하시면

제가 도움(?)이 될지는 미지수지만,
몇몇 글을 작성햇으니
킬링타임용으로 보시는것도 괜찮을듯....싶네요

물론 그럴일은 없겟지만,
오! 이분꺼 재밋네 하면서
다음꺼 봐야지 하면,
다음으로 검색 클릭하시면

계속(?)글이 나와요 ㅋㅋㅋ

앞으로도 잘부탁드립니다.(꾸벅)

자문자답 QnA 시간

영상을 녹화한 이후 글 주제를 생각하면서

내용을 구상!

Q1. 다음글은 언제 올라오나여?
아 진짜 현기증 날거같아요 ㅠㅠ

A1. 저도 확답은 못드리지만,
하지만, 2주에 1개이상을
목표로 올리고 있어요.

Q2. 보통 글작성할때는 시간이 얼마정도
소요되나요?

A2. 글의 주제가 어떤거냐에 따라 다르겟지만
인증게시글인, 검은마법사 비숍공략글
해방퀘글, 그리고 지금도 작성중인
세렌 비숍공략글같은
대규모식의 1~3편의 글은
3재획비(6시간)정도 걸립니다.

일반글은 1~2재획비(2~4시간) 걸립니다.

위 모습은 지난달 출발 초창기시절 모습이네요.

다음 공략글도 천천히 준비중입니다!

앞으로도 잘부탁드립니다.

매번 감사합니다.

잘못된 부분이나 고칠부분있으면

말씀주시면 감사하겠습니다!