기존 키보드 CHERRY MX BOARD 3.0s 쓰다가, 사냥 좀 편하게 해보고 싶다 해서 꾹보드 찾아봤습니다.

저가형 찐꾹보드 찾기가 어려워서 여러가지 참 많이 뒤져보다 구매하긴 했습니다.

네이버스토어 뭐 아무데나 들어가서 3만 5천원 주고 구매했네요.

우선은, 잘 됩니다. 반복 속도도 조절 가능하구요. 뭐 빠른 속도로 쓸 일은 없어서 가장 느린 속도로 사용해봤어요.

중간중간 다른 스킬들 섞어가며 방향키+자벨린 두 키 꾹 누른 상태로 한 3일 사냥했습니다.

근데 문제가... 거탐이 너무 자주 옵니다. 낮, 저녁 시간 대에는 거탐만 옵니다. 방금 전에 1소재 하는데 거탐만 8분동안 다섯 번 날아오더라구요.

밤~새벽부터는 거탐에 비올레타도 너무 자주 날라옵니다.. 처음엔 비올레타 날아올 때 사냥 아까워서 사냥 하면서 비올 풀다가 하루 텀으로 한 두번 틀렸더니 찍계가 된 모양입니다.

아무래도 여기서 더 사용했다가는 계정에 문제가 생길 것 같은 느낌에 다시 체리 꺼냈네요. 

꾹보드 반복되는 딜레이가 문제인건지, 아니면 반복 되는 속도가 너무 빠른건지 거탐 도저히 감당이 안됩니다. 

디코에 방송 켜놓고 게임 하고 있었는데 친구가 보더니 자기도 거탐 이렇게 뜨는 건 처음 본다더라구요 ㅋㅋㅋ

거탐만 계속 풀다 보니 오히려 사냥 효율도 더 떨어졌어요...ㅠㅠ

혹시 엔키보드2 사용하고 계시는 분 안계십니까, 제 계정이 문제인건지 아니면 꾹보드 자체가 문제인건지 도통 모르겠네요. 거탐 걱정 없이 꾹보드 사용하고 계시는 분들 어떻게 하고 계신지 정말 궁금하네요..