https://youtu.be/by8Qm25hPUk?si=kxa6tYViSUhm1_X8
8.0 아크님이랑 같이 진행했어요
1페이즈
사실 웬만하면 죽을 일이 없음
가끔 죽을 때가 있다면 스턴전기 맞고 다음 패턴 연계로 인한 사망
(입장 전 언스 디프텍 챙겨간다면 문제 없음!)
낙하 후 바닥에 깔리는 폭탄 구조물 주의! 매우 아파요
톱니바퀴는 그냥 무시했어요 (엔젤레이로 커버가능)
지뢰도 별로 아프지는 않지만 틈이 날때 미리 밟아서 터트려줬어요

2페이즈
텔레포트를 쓰는 여느 보스들과 마찬가지로 위치를
가능한 고정시켜주는 편이 편하더라구요
파운틴과 홀리워터도 적극 활용해주기
죽을 일은 거의 없지만 1페이즈와 마찬가지로 스턴 낙하물과
연계되는 패턴에 죽을 수 있으니 낙하물만 잘 피해주기
강제 점프 패턴의 경우에는 가까이 붙으면 표식이 생기지는 않지만
실수로 표식이 생겼더라도 침착하게 점프 되는 순간
아래키 + 텔로 강점 방지가 가능!
(진힐라의 파랑바인드, 리마스터 이전 강제 점프 패턴과 유사함)
참고로 디스펠은 안되더라구요...

3페이즈
정신이 하나도 없지만 현실적으로 모든 패턴을 다 피할 수는 없음
때문에 맞을건 맞고 피해야할건 확실히 피해주는 느낌으로
방향을 잡았어요
비숍 특성상 웬만한 피격물들은 힐 + 엔젤레이로 커버가 가능하기
때문에 사실 얼마되지도 않는 안전모드를 만드려고 노력하는게
크게 의미가 있나? 싶기도 해요
다만 꼭 피해야하는 패턴들,
바인드가 걸리는 광역 레이저, 스우의 밀격, 철근 던지기(스턴)
철근 모아서 방출하는 패턴 등 요녀석들은 주의가 필요합니당
또 전기를 뿜는 드론의 공격에 맞을 경우 강제 점프되기 때문에
가능하다면 오른쪽 아래보다는 왼쪽 위에서 자리를 잡는게
좋아보이더라구요 (섬멸 패턴 대비)

리마스터 된 스우 도전에 조금이라도 도움이 되시길 바리는 마음에
제가 느낀 팁들 적어봤는데요 또 다른 분들의 꿀팁이 있다면
알려주세요~