해방 목표로 키우고 있는 귀여운 부캐에요~

유니온 8600대이고 6차는 스나이핑, 피어싱, 스플릿만 열어놓은 상태에
시드링은 리레2, 웨펖4입니다

본캐가 닼사 직업이라 낙하물 맞는 게 적응이 안 돼 
3번 데카아웃 하고 나서 감 잡고 클리어 했습니다

시간은 21분 정도 걸렸네요!

일루전을 꾸준히 깔아주고 볼트 플로우는 구석에 설치한 다음
반대편에서 딜 하다가 위기 상황일 때 탈출하는 게 핵심이었습니다

트스나는 아끼고 있다가 발판 상황일 때 천장에서 즉사 로봇 떨어지면 
무적 용도로 썼어요

보라 구체 패턴 때는 플로우 활용 및 의지 반응만 잘하면 죽을 일이 잘 없었던 거 같습니다

신궁은 의지가 3개인 걸 잘 이용해야 하는 거 같아요 
기본 내성이 낮은 데다 대쉬기도 없는지라
의지 안 쓰다가 똥 연달아 맞으면 데카 바로 나가더라고요 ㅠ

개인적으론 의지 없애도 좋으니 짧은 대쉬기를 하나 줬으면 하는 바람... ㅋㅋ

신궁으로 하드스우 하면서 불편했던 점은 리레 극딜 때 정말 불안정하다는 거였습니다
위에서 똥이 우수수 떨어지는데 피할 수 있는 공간이 한정적이라
의지나 트스나가 없으면 거의 대처가 불가능한 수준이더라고요

새삼 본캐에 있는 얼닼사의 소중함을 느끼게 됐습니다 ㅠ

그리고 후딜도 적응되기 전까지 애를 많이 먹었어요
카트리지, 스나이핑 둘 다 후딜이 너무 심해서 극딜 때 많이 힘들었습니다

주력기만 저러면 모르겠는데 
극딜 버프들도 죄다 후딜 떡칠이 돼 있어서 참... 아쉬운 부분입니다

그래도!

쉽고 단순한 조작감, 정말 훌륭한 스킬 이펙트 & 타격감,
한방 쾌감을 주는 6차 오리진, 시원시원한 사냥 능력 등

장점들도 적지 않아 개인적으로는 애정이 많이 가는 캐릭이네요

주력기 & 버프 후딜 감소, 스플릿 압축, 대쉬기 추가, 차지드 구조 변경 등
앞으로 여러 불편한 점들을 개선 받고 날아올랐으면 좋겠습니다

보조 사려고 경매장 가보니 
매물도 적은데 그마저도 죄다 혐사 당한 걸 보면 참 마음이 아프더라고요

지금보다 더 인구가 늘어나길 기원하며, 저도 해방 목표로 열심히 키워보겠습니다
신궁 화이팅~~