안녕하세요? 제가 무조건 정답은 아니니깐!

참고해주시면 감사하겠습니다.

이 글은 무자본/중자본 유저분들에게 도움이 될거같네요!

일단, 코어강화 가장 많이 물어보시는데 저번에도 올렸듯이 그대로입니다.

블래/디스/아스는 가장 중요한 스킬이고!

스킬렙이 높아야 원킬이 쉽고 데미지가 강하기때문에

2중첩으로 하셔도되지만 고자본유저가 아닌이상 코어가격이 어마어마합니다.

가장 중요한 이 3스킬은 3중첩으로 올려주는게 효율적일거같아요!

최대한 코어 갯수를 줄이고 스킬레벨을 최대한 빨리 올릴수있는 3중첩 추천드립니다.

그리고, 트랜/어썰/임팩/레조/레이븐/미스텔은

이런식으로 강화하고있습니다.

임팩/트랜/레조는 코어칸이 한개 더 열리게되면 하나 더 착용해서

2중첩으로 올릴 예정입니다.

임팩/레조는 데미지도 좋고 보스전에도 좋기때문에 2중첩으로

스킬레벨을 높여주는 것이 효율적이다라고 생각했습니다.

어썰트,레이븐,미스텔은 꼭 강화를 안하셔도됩니다.

그렇지만 저처럼 중자본/무자본 유저분들은

콤보어썰트를 강화를 안하게되면 바로 여로에서부터 원킬이 어렵습니다.

여로에서 원킬이 났던 분들도 츄츄오면 아마 원킬이 안나실꺼에요.

딸피가 남거나, 딸피보다 조금 더 남거나 하면서 원킬이 쉽게 안됩니다.

그래서, 콤보를 한개 강화해주시는게 사냥에 큰 도움이 되실겁니다.

이왕 콤보 강화하는거, 레이븐/미스텔 붙어있는걸로 강화를 했구요.

콤보는 많이 강화 안해도 원킬 맞추기가 쉽더라구요!

그래서, 하나 정도 뽑으셔서 조금씩 강화해주시면

어썰트도 원킬뜨니깐 사냥을 쉽게 하실수있을거에요.

미스텔도 이번에 상향먹어서 안하는것보다 강화해두는게 나중에 도움이 될거같구요!

< 5차스킬 코어강화>

레이븐템페스트를 우선적으로 강화해주시고

그다음 얼티밋 순으로 강화해주시는게 좋을거같습니다.

옵시디언은 코어열다가 나오면 하나씩 천천히 강화해주시면 될거같구요.

크리인도 처음부터 강화해야겠다는 생각보다 뜨면 강화해서 천천히 레벨업 시켜주면될거같아요.

이볼브는 강화안하고있습니다. 뜨면 버리긴 그래서 뜨면 강화시켜주고있긴해요.

< 어빌리티 >

어빌리티 질문 많이들 하시는거같던데

보공 / 공속1단계 / 다수기1 전부 뽑아보고 사용해봤습니다.

저는 결국 보공20% 종결을 냈구요

공속같은 경우에는 패파가 워낙 공속도 그래도 빠른편이고

제가 조금 둔 해서 그런지 차이를 크게 못 느끼겠더라구요.

나중에 쓸윈 하나 착용해주고 익스먹거나 하면 될거같아서

편의성은 좋지만 꼭 필요하다고 생각안들어서 패스했구요

다수기는 저는 체감이 안되더라구요 체감이 확실히 된다는 분들도 계시는데

안된다는 의견들이 더 많고 저도 체감이 안되서 다수기가 제일 먼저나왔었는데

하루만에 바꿨습니다.

보공은 처음에는 보스잡이를 많이 안해서 필요없겠다 생각했는데

그래도 언젠간 나도 스팩이 올라갈거고 레벨도 올라갈거고

보스를 꾸준히 잡게될텐데 어차피 성장할거 최종 보공을 뽑아두는게 좋을거같아서

저는 마침 보공20%떠서 종결을 냈습니다.

두번째,세번째줄은

벞지/아획/메획이 좋을거같습니다.

벞지는 미하일링크 때문에 아주 좋아요

30%이상만 뽑아두시고

성향10%만랩

메카닉20%유니온 효과

받으시면

미하일링크도 대기시간없이 사용할수있어서 벞지를 뽑는게 좋을거같습니다.

아획/메획은 개인선택이구요!