사실 이번 나워 점캔 고장은 오늘 본섭으로 패치가 넘어오면서 생긴 문제가 아닙니다. 정확히는 이번 테섭이 열릴 때부터 있던 오류 입니다.

그러나 저희는 이러한 오류가 테섭에 발생했음에도 굳이 자게에 글을 올려 공론화 시키지 않고 직게에 글 올리는 거랑 버그 리포트만 보내고 말았습니다. 왜 그랬냐? 제가 모든 나워 유저들을 대변할 순 없지만 제 입장에서 말하자면 당시에 비숍이나 플위 패파처럼 대가리가 깨진 애들이 많기도 했고 무엇보다 본섭 넘어올 때 고쳐주겠지라는 생각이 있었기 때문 입니다.

자, 나워의 점캔. 나워의 가장 기본적인 딜링 사이클이자 컨셉 입니다. 이 점캔이 안 된다? 블래 카데나 스커가 연계 캔슬이 안 되는 것이고 배메가 피블텔을 하는데 다크 라이트닝이 안 나가는 것이나 마찬가지 입니다. 즉, 나워의 점캔이 안 된다는 것은 매우 심각한 것이고 이런 심각한 오류가 그대로 본섭에 들여오진 않겠지라는 생각이 어느정도 나워 유저들에게 깔려있었다고 생각합니다.

하지만 저희가 너무 안일했던 것 같습니다. 상대가 메이플 운영진들이란 사실을 간과했죠. 인구 수 적은 직업은 제대로 공론화 시키지 않는 이상 누구에게도 관심을 받지 못한다는 사실을 말이죠.

메이플 운영진 분들 제발 나워를 살려주세요
●█▀█▄