점캔충 이새기들 어떻게 만족시키지 하는 개발자의 고뇌 때문에 모멘텀같은 개쓰레기 패시브나 받고...

다른 직업처럼 공격력 증가랑 잡옵션 있는 패시브에 공속증가 한 줄 넣으면 끝나는 걸...

적이 움직이는 순간 딜이 심하게 줄줄새는 특성상 그냥 스킬 하나하나가 심플하게 강해야 누수를 감당할 수 있는데

조건부가 존나게 많음... 버프도 많고... 

근데 또 퍼뎀을 올리면 그놈의 DPM 표에서 개떡상을 해버림

쉐도우스피어 익스텐드 일루전 얘네들 누수없이 다박으면 딜량이 개쩌는데 

알다시피 이걸 가만히 다쳐맞아주는 친구는 카쿰이랑 스우 1페밖에 없음

내가 초고자본이라고는 말할수 없는 적당한 투자라서 그런가...

천상계에서는 졸라 쌘가요??

가만보면 부캐보다 템은 개압도적인데 부캐로 레유, 유닉 둘둘한 캐릭이랑 비교했을때 보스 클탐이 압도적이지를 못함

이번에 새로 소마를 키우는데 보스전 구데기라는 인식이 있어가지고 별 기대 안했는데 그게 리마 전 인식이라 그랬는지 모르겠지만 템 별거 없는데도 딜이 졸라 시원하던데

소마만 그런게 아님 부캐 하나하나 템 맞출때마다 느낌..나워 이템이였을때 이런 딜이 나왔었나??..하는 생각이 듬

그냥 나워 본인들은 졸라 좋아졌고 DPM표 개떡상 했으니까 스스로 이정도면 강력하다고 만족을 해버린거같음

다른 직업이랑 비교하면 아직 물음표가 나올 수 밖에 없는 애매한 성능을 보인다고 생각함