어그로 끌어서 미안하다
요즘 드러눕고 개선안 말하는 직업들이 많은데
듀블은 적은거 같아서 개선안 들고왔어

스킬에 달려있는 방무
- 블토100퍼 블스100퍼를 제외한 스킬에 방무 20~30퍼씩 붙어있는데
남들은 4차스킬에 기본적으로
보공이나 방무 혹은 두개 모두 30퍼씩 들고 있는데 듀블은 1도없음 스킬에 달려있는  방무를 삭제 후 4차패시브에
남들처럼 방무를 넣어주고 스킬 퍼뎀 증가 바람

조건부 크확
-낮은 기본크확 +조건부 크확100퍼 에휴 ㅋㅋ
이베이젼 삭제하고 기본크확 내놔

극딜주기
- 90초 <<진짜 개에러

3분극딜 이후>90초 극딜하면
90초 극딜때 해방무적? 없음
바인드 저항100초로인해 바인드? 없음
레투다 키고 점프도 못하고 무적없고 바인드없이 키다운?ㅋㅋ 풀히트 거의 못함
심지어 윌 2페에서는 블스 사용중 스페이스바 회복도 못함 ㅋㅋ 이해x
그래도 90초 극딜은 해야해서 +웨폰 구매.
웨폰구매로인해 결국 보스 중 시드링 교체해야하는 불편함
90초 극딜을 안하면 타직업보다 현저히 떨어지는 딜량.

자꾸 듀블이 180초다 90초때는 준극이지 않냐 라는 말이 있는데
듀블은 엄연히 90초직업이다 극딜기인 블스가 90초니까
극딜기인 불레이드 스톰 제발 180초 해주세요

아수라
얘는 쿨타임이 60초인데 매번 블스,엔버,레투다랑 같이 쓰기위해
30초를 더 기다렸다가 써야하는것도 너무 불편함
그리고 확실하진 않지만 헥사강화로 인해 팬블 강화를 하게되면
결국 극딜때도 아수라<팬블 역전이 되면서 쓰지도 않는다고 하던데(이부분은 팩트가 아니라고 하네용 ㅈㅅ)
 오리진스킬인 카블처럼 스블화 or설치기 되면 좋겠어

오리진스킬

-컨셉 유지 못하는 스킬 레벨업 전 스킬에 달려있지 않은 방무
이럴거면 맨첨에 말했듯이 방무좀 똑바로 줘,,

방무 관련해서 원래도 스트레스였는데 현시점 오리진 때문에 극대화됨 아 10렙30렙때 방무달려있다고 태클 걸까봐 미리 말하지만 그건 전직업 공통이라서 개소리 ㄴ

블레이드
- 우리는 왜 보조무기에 스타포스 작 까지해야함?..?
- 우리는 왜 새로운 장비나오면 더 큰돈 주고 보조를 바꿔야함?..파프니르>앱솔>아케인

이로 인해서 깡공 효율도 ㅈ같고 돈을 더 써야함

깡공 효율
-개같은 블레이드 때문에 떨어지는 깡공효율ㅋㅋ;
 그로인해 생기는 같은템 껴도 동스팩 타직업이랑 스팩상승률 다른거 이거맞나요? ? ? ? ?
 블레이드 때문에 블레이드 비용이 더들어가지만 블레이드 제외 다른 부위 22성을 맞춰도
 공효율때문에 타직업에 비해 떨어지는 스팩상승률 ㅋㅋ;

윗점
- 어센션에 일필터지는거 개 빡치네 ㅋㅋ
- 타직업 전부 윗점주고 듀블 윗점 어?디

파컷에 피 10퍼 까이는건 도대체 왜 있는걸까???

플래시뱅 빗나가면 삭제되는 데미지10퍼ㅋㅋ

ㅈ같은 이동스킬 연계기
- 듀블의 이동기에 달린 연계기 예전 듀블컨셉은 연계 스킬이였지만 지금은 연계라고는 찾아볼수없다..
 토네이도스핀(1.5차)/어썰터(2.5차)/어센션(3차)/블러디스톰(3차) 에만 연계 스킬 부가설명이 달려있지만
 하나뿐인 공격 연계스킬인 블러디스톰은 연계스킬이라고 부가설명에 적혀있지만 지금은 전혀 연계가 안된다
 듀블 윗점이랍시고 어센션 때문에 윗점스킬도 안줘놓고 어센션 쓰면 꼴에 연계스킬이라고 후딜이 존나길다 ㅋㅋ
 어센션 사용후 어센션 모션이 끝나기전까지 블링크 안써진다.. 블링크 뿐이겠나?.. 모든스킬이 안써진다.. 어센션의   모션이 끝나기 전까지.. 그래서 한박자 늦게 써지는 모습을 볼 수 있다. 씨ㅂ ㅋㅋ

듀블의 윗점인 어센션과 플라잉어썰터 후딜삭제 부탁드립니다
어센션사용시 일필 안터지는것도 제발 제발 제발

히든블레이드 오?류
- 일단 6차스킬의 카르마블레이드의 모든부분에서 히든블레이드는 아예 적용이 안된다. 진짜 심각한 버그다
  듀블은 블토 카퓨 헌엣등 스킬이 여러번 써지는 판정의 스킬이 있다 이로인해서 포탈사냥등이 가능해지는데
  블토는 태풍으로 1대 날아가면서 회오리로 6번
  카퓨는 총 5번
  헌엣은 총 5번 발동이되는데
  그럼 당연히 히든블레이드도
  블토 7번
  카퓨 5번
  헌엣 5번이 발동되야 맞는건데
  맨처음 써지는 1회만 발동이된다..
  블토 1번. 카퓨 1번. 헌엣 1번. ㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋ.ㅋ^^:;

어떤 유저분이 쓴 글 내가 조금 수정해서 올렸어
출처는 https://m.inven.co.kr/board/maple/2297/257875?p=3