제가 잠깐 알아본 직업 중에는
미하일이 제일 꾸진 것 같아서 알아봤는데

미하일 헥환 7.7 리4 웨4 = 36000점
(미하일은 페이지님 피셜 처음부터 끝까지 컨티가 좋다고 함)

섀도어 헥환 8.0 리4 웨4 = 39600점
(섀도어는 컨티 + 리레가 가장 좋음)

1. 미하일이 헥환 8.0 되면 최종뎀 8퍼정도 올라서 38880점 정도 됨
2. 미하일은 일반인 컨 기준 점수임
3. 섀도어는 극고점 빌드는 아니지만 장인컨 기준 점수임
4. 서로 컨티 효율이 좋기 때문에 서로 컨티로 바꾸면 비슷하게 점수가 오른다는 가정

미하일 장인이 쳤으면 섀도어 따였겠는데요??
혹시 미하일보다 수로 꾸진 직업 있나요?
만약 없다면 이제 섀도어가 수로 꼴찌인데요??????

+) 추가
미하일 헥환 7.7이 당연히 신규 마코 나온 후 기준일줄 알았는데
현재 환산 사이트에서 미하일 헥환이 안 나온다네요
신규 마코 나오기 전 기준으로 7.7이라는 거면 지금 기준으로는 더 낮을 수도 있음
확실하지 않은 부분은 사소한 거라도 다 적는 게 맞다고 생각해서 추가해용

+) 추가
미하일 헥환 7.7이 신규 마코 나오기 전 헥환이시라네요
신규 마코 몇렙 찍으셨는지 여쭤봐둔 상태인데 확실한 건 풀강은 아니시라는 거
그럼 지금 현재 헥환은 7.5~7.6쯤일 가능성이 높은데
와 그럼 진짜 섀도어가 꼴찌..?
그리고 듀블도 섀도어급인 것 같네요
더 조사하는 게 무의미 할 정도로 미하일 듀블 섀도어 비슷한듯
4만점대에서 1~2천점 차이나는 건 일필차이, 파일럿차이로 달라질 수 있어서
2천점 이내 차이는 그냥 동급으로 결론 지어야될듯

+) 추가
미하일 헥환 7.7 신규 마코 3렙이셨다네요
제(섀도어) 기준 메익 3렙이면 환산 4152 떨어지는데 미하일은 어떤지 몰라서 대충 3천 떨어진다 치면
헥환 7.4 미하일이 36000점 이라고 보면 되겠네요(장인컨 아니라고 본인이 말씀하심)

+) 추가
소마 알아봤는데 소마 듀블 비슷한 것 같아요
헥환 8.0 소마 듀블 43000정도 듀블은 장인 기준이라고 하고 소마는 장인인지 시드링은 최적인지 유무 모름
소마는 1000점 정도지만 섀도어 미하일보다 조금 더 좋다는 게 잠깐 알아본건데도 느껴져서 더이상 안 알아봄
어쨌든 소마 듀블 미하일 섀도어 똑같은 최하위 라인