90초극딜?
그래 개성이라 치자
레투다?
컨셉이라 치자고
아수라 선딜?
부엉이 일어나는 시간 필요하다해
상위보스가면 유틸 구려지는거?
없는셈 치자고
방무 투자효율 고장났는데 은근슬쩍 방무 필요하게 만드는 오리진?
오케이 이해해줄게

다 넘어가줄 수 있어. 단점 없는 직업은 없으니깐
근데 너무 약한 거 아니냐?
왜 그놈의 공효율은 컨셉도 뭣도 아닌데
과거 설계미스로 지금 이모양인걸
왜 안 고치는지? 니네 의도한거 아니잖아.
애초에 듀블이 약한게 깡공높다고 퍼뎀 쥐똥만하게 설정해서 약해진건데
지금 6차 잘나와서 최고점이라는게 참
그럼 출시 전엔 얼마나 약했던거냐? 
dpm 중위권인거 여론따라서 타수분할 명목으로 블토카퓨 너프 씨게때리더니
그놈의 실전딜도르 ㅋㅋ
근래에도 유튜버들이 실전딜도르 언급하던데, 그거 아니라니까? 왤케 사기처럼 말을하는지 참
상식적으로 딜압축 말은 좋지. 딜이 한쪽으로 몰빵되어있으면 그게 쿨 밀리거나 빗나가면 나가리지 오히려 딜로스가 나는걸
무슨 딸깍! 누르면 타겟팅으로 100퍼센트 다 들어가는 것도 아니고 팬블이 ㅈ나쎈것도 아니고
(주력기)(주력기)(주력기) 쓰는 직업이랑 (주력기)(주력기)(블토)(카퓨)(주력기) 쓰는애랑
전자는 한번 삑난다고 별 지장 없다만 후자는 블카 삑나면 바로 딜량 급감인데
이 방식이 나쁘다는 게 아니라 좋은 만큼 리스크도 있는건데
내가 했던 데벤으로 치자면 블카 삑난게 실체 재사용으로 개뽑았는데 공중에서 다 증발하는거랑 비슷한 느낌임.
왜 듀블x도 안해본애들이 실전딜 실전딜 거리는지 말하는거 보면 버튼 두개누르면 지구뿌수는딜 보스 사라져도 100퍼센트 다 꼽히는줄, 그렇게 좋다면서 왜 다 듀블은 부캐로만 하는지?ㅋㅋ

구조고 뭐고 그냥 약한거부터 좀 어케 해주라 창섭섭이형

물론 보조 강화했다고 타직업보다 강하면 돌 얻어맞겠지
근데 강화해서 비슷하거나 약한건 아니잖아?
조상님이 강화비 내주냐?
누군가는 별 달고 작 해서 만들텐데, 그거 조상님이 주는 거 아니잖아.
남들 다 상점에서 딸깍 사는 보조쓰는데

공효율< 만 해결해도 난 듀블에 데벤 했던거만큼 투자해줄 수 있다.
진짜 다른거 다 참고 해줄수있어

+댓글에서 원하는 이미지 첨부해옴,
6차 받기 전이어도 지금이랑 다를 거 없음 오히려 더 약하면 약했지
얜 6차받고 쎄진게 맞음. 클탐? 나보다 헥사강화 덜된 템환산1만낮은 모 직업군이랑 비빔
본인 검밑솔은 듀블로는 아니지만 2년가까이 다녔고 듀블 진힐라는 허수아비 만들고 무호흡딜링함
내가 1분12초 더 빠르더라 ㅋㅋ 이게 약한거 아니면 뭐임. 난 심지어 허수아비만들고 패는데
유튜버 누구 저격해서 좌표찍고 그러고 싶은 생각은 딱히 없음
그사람들도 돈벌이고 지유튜브에서 지가 할말 하는건데
그냥 x도 모르면서 부캐로 찍 싸보고 오 개꿀 듀블 개사기네 메린이들 듀블하셈~ 이게 역하다는거임
내가 당해서 그럼. ㅇㅇ 아무리 부캐라도 이럴줄알았으면 다른도적했음
메이플스토리는 구조고나발이고 근본적으로 약한게 그냥 문제임
반박시 니말이 다맞음 
실전 딜량 안나옴. 허수아비 만들고 ㅈ나패야 중간은 가는게 지금 이직업임

걍 여기서 딱 공효율만 고쳐줘서 딜만 정상화 시켜주면 나는 진짜 마코 블퓨쳐줘도 게임할수있음
다른건 다 감안하면서 넘어갈 수 있는 단점이라고 써도
내 돈 써서 투자했는데 하면 할수록 점점 효율이 떨어지는게 말이되냐?
방무, 보공, 크뎀 효율 안좋은거랑 다른거임 이건 ㅋㅋ;