트리니티 : 강원기 라이브에서 테섭에서 주력기 느린 캐릭터들 인지하고 있다고 했으나 엔버는 수정 없는 걸로 보아 운영진 의도로 보입니다. 딜레이 원래대로 돌려주면 엔버 개씹사기 캐릭 되나요?

그랜드 피날레 : 스킬 깡뎀을 조금 올려주긴 했으나 여전히 컷씬 7.5초 동안 버프 날려먹고 소시엑 점유율 25% 잡아먹는 스킬이라 성능 구린건 여전해 보입니다.
버프 다 올리고 사용하는 스킬이라 얘 버프만 10초 따로 노는 문제도 있습니다.
게다가 컷씬 7.5초 동안 어피니티, 트리니티 강화 버프 날라가버려요.

그리고 패밀리어 풀차징은 왜 넣은건가요?
어차피 극딜 버프 맨 처음에 쓰고 버프 다 올리는데 8초, 피날레 컷씬 7.5초라 자동으로 풀스택 되는데 개그인가요?

깡딜 더 늘리고 버프 지속시간 20초에 응원 풍선딜 1.5배로 압축시키고 컷씬 동안 어피니티, 트리니티 버프 유지되게 바꿔주세요.

스포트라이트 : 버프 스킬이고 딜링은 덤인데 최종뎀만 ^딸깍^
최종뎀 줄기당 6 -> 15 추가해주세요.
아니면 최종뎀 파티원 공유로 해주세요.

에너지버스트 : 무적기인데 최종뎀만 ^딸깍^
최종뎀 200퍼로 올려주든가 무적 지속시간 동안 최종뎀 15% 버프 주세요.

트리니티 퓨전 : 사출기 뽑는 스킬인데 최종뎀만 ^딸깍^
트퓨로 나오는 시커 응원풍선으로 바꿔주세요
아니면 트퓨 시커 사출량을 늘려주던가
아니면 최종뎀 200퍼로 올려주던가

마스코트 패밀리어 : 풀차징을 그랜드 피날레로 넣어놓고 ^해드렸습니다^
저거 해줬으니까 앞으로 스택 개선 없을거다 하는 미래가 보입니다.
스킬 레벨당 소환시 기본 스택량을 늘려주든, 만렙 찍으면 스택 쌓는 시간을 반 이하로 줄여주든
그리고 얘도 존나 약하니까 브레스에 시커 사출 기능 넣어주세요.

헥사 스탯 : 보총뎀, 크뎀 개손해보니까 엔버링크 최뎀 12%로 바꾸고 소울게이즈 최뎀 18%로 바꿔주세요

소울시커 : 타 직업들 마스터리 코어 추가해준 경우 있다고 들었는데 왜 엔버는 누락시켰나요?
소울시커 마스터리 코어 추가해주세요.

어제 테섭 노트 보고나서 힘이 쭉 빠져버려서 가능한 간략하게 정리해봤습니다.

리마스터를 유기하고 나오는 6차 전직인 만큼 스킬 구조적인 문제에서 개선이 필요했습니다.
특히 5차하고 쓰레기되는 캐릭터라서 5차 스킬 개선이 너무너무 중요했는데
성능 쓰레기인 5차 스킬들 무지성 최종뎀만 올려줘서 구조 개선도 없고 캐릭터 성능은 더 나락가버리네요.