익스우 클리어 했습니다…

익스우 너 어머밥이잖아ㅋㅋ (13전 12패 1승)

테썹에서 1차로 공개되었을땐 몇번 클리어했었는데

피통 상향먹고는 한번을 클리어 못하다가 이제 클리어했네요..

간단한 팁만 말씀드리자면

1페이즈
- 생각보다 맞고 피해도 되는 패턴이 많다.
추적기계팔(??), 톱날, 드론, 낙하물 등 즉사패턴인 전깃줄을 제외하고는 2타, 3타 맞고 피해도 게임 운용에 전혀 지장이 없었습니다.
과감하게 몇대 맞으면서 인파이팅 했습니다.

- 윙즈는 신이다
위 팁과 이어지는 부분인데 윙즈로 패턴을 회피하기에 아주아주아주 편했으며 회피뿐만이 아닌 스우에게 패턴을 맞추며 게이지를 관리해주는데도 아주아주아주 편했습니다.

2, 3페이즈
- 평딜(래피드)은 포기?
2페, 3페로 넘어가면서 점점 평딜 넣기가 힘들어지더라구요.
1페처럼 맞으며 인파이팅하기엔 힘들고.. 숙련도가 쌓이면 달라질수도 있겠습니다만,,,
래피드넣기가 힘들다면 헤드샷만 박는다는 생각으로 해도될거같습니다.
전 2페에선 평딜 최대한 넣으려고했고 안될땐 과감히 포기하고 패턴 회피하고 뛰어다니며 헤드샷만 박았습니다.
3페에선 극딜때 제외하곤 래피드 거의 못썻습니다 헤드샷은 꼭 박는다는 생각으로 딜 했어요.

- 봄바드 관리는 에이밍으로
래피드 딜을 포기한만큼 소환수 딜이라도 최대한 들어가라는 생각으로 소환수 지속적으로 갱신해주며 에이밍으로 봄바드 관리했습니다.

- 다이스갱신, 크루재소환은 타이밍을 잘 맞춰야한다.
네.. 갱신하다가 후딜때문에 비석 세운게 한두번이 아닙니다.
트라이 하다보면 아시겠지만 패턴 중간에 마가 뜨는 순간이 생기는데 저는 그 순간에만 갱신해주었습니다.
추적기계팔(??) 10타 후에 더스트촉수가 캐릭터는 겨냥하여 내리꽂는데 그 후에 2타가 더 들어옵니다.
저는 딱 그 직후에만 갱신하였으며 다른때는 갱신안했습니다.

추가로 몇개만 적어보자면
데드아이는 무적기로만 사용
언위어링 넥타는 파워엘릭서로 사용
모험가 전사 링크 사용
칼리 링크 사용
자동회복ll 코어 사용
특수스킬반지는 스위칭없이 리레만 사용
했습니다.

만간 제가 귀찮지않으면 움짤or스샷과 함께 공략글로 돌아오겠습니다..

캡틴 ㅎㅇㅌ~ 🤛