3줄요약

1. 길드원이 어느순간 생긴 명토라는 직위에 대해 문의를 함 ( 수로필참길드에서 왜 수로도 안치고 혜택을 받는가)

2. 부마B가 ㅈ같게 왜 시비지? 라며 문의한 길드원의 뒷담을 했음

3. 현재까지도 명토 직위에 대한 자세한 설명이라던가 부마B에 대한 처분이 1도 이뤄지지 않고 있음

5월말 

갑자기 명예토마토라는 직위가 신설 되었음

기여도 250만 이상이 달 수 있는 직위라고만 설명함

어떠한 혜택이 있는지 설명도 없음

8월초중순

길드원이 우리 길드는 수로필참 길드이고 수로를 한 주 안치면

노블이 바로 제한이되고 2주연속 안치면 강퇴가 되는 길드인데

저 명예토마토 분들은 수로도 안치고, 심지어 장기간 미접속인데도 

왜 노블을 쓸 수 있고, 강퇴가 안되는건지 궁금하다고 문의를 하였음

또한 길마님과 부마님도 수로를 안치는 것에 대하여 의문도 품고 있었음

그러자 부마B가

'ㅈ 같게 왜 시비지?' 라며 친창에서 뒷담을 하였음

8월20일 ~ 현재

분명 사과를 하고, 이 일에 대한 공지를 올린다고 했지만

그들은 어떠한 공지도 없었으며, 

그 많던 명예토마토들을 씨앗으로만 바꿔놓고 일을 또 덮으려함

지금 남아있는 명예토마토 3명은 수로를 쳤기에 유지중

심지어 부마B는 여러차례 길드원을 뒷담하고

논란의 중심에 있는데도 아무런 처분이 없이 여전히 부마직을 유지중

*추가*

저기 스토커 글 보다보면 그 피해부마가 수로를 안했네 어쩌네 하는거 보이는데

길마랑 저 부마도 수로안침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 심지어 피해부마는 수로를 쳤다네?