패턴은 다 안다고 가정하고 설명 바로 함

1. 어디 포탈을 막아야 할까?

정답은 3층 포탈임 이유는 사진이 설명
그리고 3층 포탈은 위 중간 아래 모두 노릴 수 있는데
1층 포탈은 바닥이라서 아래를 노릴 수 없음

2. 어떻게 막아야 쉬울까?

1번: 4층 양쪽 끝 슬라임한테 윗키 대포

2번: 2층 슬라임한테 아래키 대포
2번같은 경우는 어느정도 중간에 있는 애한테 쏴도 막아짐
(짤에서 완쪽에서 2번째 있는 슬라임 쏴도 막아짐)

3. 포탈 몇개를 막아야 할까?

솔플일 경우 2층 포탈을 잘해야 3개 막을 수 있음

하지만 포탈은 1개만 막아도 충분함
1개만 막아도 크리스탈 20개 있으므로 충분히 1층포탈 3개 막을 수 있음
내용 또 추가 : 포탈 4개 다 막아도 피회복함, 파티플도 1개만 막아도 충분
포탈 1개만 막고 나머지 시간에 평딜 넣는게 더 이득임 
매그너스처럼 10% 데미지가 아니라 50%라서 평딜 넣을 가치 있음

4. 그럼 평딜은 어떻게 넣음?

아까 말했던 것 처럼 1~2층은 쫄슬라임이 나오므로 3~4층 왔다갔다 하며 딜 넣으면 됨
패턴 보면 알겠지만 다른층에 있으면 안맞는 패턴이 대부분임
텔포하면 3층으로 -> 다시 텔포하면 4층으로 -> ....

파티플이라면 텔포하면 다같이 움직이는 연습이 필요할듯

5. 바인드는 언제?

극딜탐 끝나고 바로쓰면 됨
극딜탐 끝나기 직전에 바인드 쓴다고 극딜타임이 늘어나는건 아님
그래도 메용2나 30초 극딜직업들 극딜같은게 남아있으니까 그 때 거는게 이득임

6.. 극딜 4분주기인데 어캄?

https://www.inven.co.kr/board/maple/2299/7428328?my=chuchu&name=subject&keyword=%ED%8C%81

이분글 참고하면 좋을듯