8400이나 8000이나 

암튼 본인은 유니온 육성 캐릭에는 거의 투자를 하지않았고, 소마 스커 이런 원킬컷 깡패 캐릭을 육성할때는 심지어 무기제외 모든장비 작을 1도 하지 않고 180까지 가기도 했음. 그런 가난한 유저들을 위한 사냥터임 

주로 후반육성이 빡세니 중반은 넘기고 후반육성위주로 써봄. 

중반육성은 주로 무릉 비급 엄청많이뜨는곳 -> 커닝타워 음료수,공책 -> 지방본 -> 크리티아스 or 새비지터미널 -> 황페 or 미우미우로 달렸고 개인적으로 가장 극혐인 구간은 지방본 가는 160~175라 이때 익성비 많이먹었음. 스타포스 맞출 사람은 이때 스타포스존 쓰는것도 좋음 

메이플 코인캐기 좋은 사냥터 추천! 부캐 코인 여기서 캐세요~

암흑의 숲2 

마리수 저렙존치고 나쁘지 않고 윗점이나 로프커넥터류 스킬이나 위로갈 수 있으면 뇌빼고 뱅글뱅글 돌면서 원활한 유튜브 시청이 가능함. 다만 도시유저들의 경우 여기 버닝이 낮을 수가 있으니 다른곳을 찾는것도 나쁘지 않음. 

자매품으로 175렙인가 찍으면 새비지터미널에 강력한 멍멍이랑 깡패들 뜨는 맵이 열리는데 거기도 뱅글뱅글 돌면서 뇌빼고 유튜브보기 좋음. 175렙에 열린다는점만 빼고는 아주 좋음 

버발4 
난 신궁라라 외엔 여기 잘 안갔음. 에반도 그렇고 몇몇 캐릭들이 여기 엄청좋은데 일반적으로 버닝이 항상낮은게 아쉬움. 지형빨 잘맞으면 여길 이용했지만 버닝도 낮고 사실 유튜브보는게 조금 불편해서 거의 안썼음. 

그게 아닌 대부분 캐릭은 황페 타오르는 바위언덕을 이용했음. 그냥 점프샷 가능한 대부분 캐릭터들로 여기서 뱅글뱅글 돌면서 뇌빼고 유튜브보기 아주 좋음. 

사냥좀 불편한 캐릭들도 여기 괜찮은데, 가령 메르 주력사냥기 맆토 강화가 193렙인가 에 있어서 아주 극혐하는 분들 많은데, 나는 그냥 이맵에서 황선영께서 원하셨던 그 다이나믹한 메르 사냥방식으로 사냥했음. 

아마 스피어-거스트-엔릴-엣지-스듀 이렇게 반복하면 무한전진사냥이 됨. 쬐금은 복잡하다면 복잡하긴 한데 그래도 이 다섯개 키만 순서대로 눌러주면서 사냥하면 원활한 유튜브 시청이 가능함. 저맵이 긴 2층맵이라 사냥 불편한 캐릭도 저기서 뇌빼고 유튜브보면서 사냥할만함.  

190찍고 강한 캐릭들은 기계무덤 많이 가지만 약한 캐릭들로 빨리 200 졸업하고 싶을땐 여길 갔음. 퐁퐁나무..!! 가 아닌 폼폼나무가 뜨는 여우숲 윗길 3임. 여기서 벌써부터 무려 원젠컷이 나는 사냥 영재들이 있는데 내 경우 카이저 호영 라라 패파로 이용했음.

미우미우 전체가 고인사냥터라 버닝이 항상 10인 채널을 발견할 수 있는것도 꿀이고 마릿수를 거의 아케인리버처럼 먹을 수 있어서 빠른 유니온 졸업을 원한다면, 혹은 5차했지만 약한캐릭으로 빠른 코인파밍을 원한다면 좋은 사냥터임. 가령 여기 5차한 키네로 중앙에 서서 윗점쓰면서 불릿 왼쪽두발 오른쪽 한발쏘면 다잡혀서 200찍은 키네로 코인파밍할때도 여기서함. 

그리고 본인은 히어로, 팔라딘, 바이퍼, 캡틴, 불독, 비숍은 안키우고 대신 닼나 캐슈 썬콜을 200 세번찍고 자전코인을 썼음. 특히 히팔바이퍼는 좀.. 다시한다면 보마신궁도 패파 3번키워서 자전 했을텐데 라떼는 패파자전이 안뚫려있었어서 못했음. 

그리고 주의사항
1. 미하일, 배메 키울때 사냥기로 때렸는데 몹이 한두마리밖에 안때려져요 -> 레이지류 스킬 켜져있어서 그러니까 끄셈. 4차 막장인 애들 맞긴한데 그렇게 막장은 아님 

2. 블래스터 캔슬이 안돼요, 유튜브 보니까 패파 사냥기 큰거 펑펑 터지던데 난 공격너무 작아요 -> 4차 패시브를 다찍어야 님들이 유튭에서 보던 그스킬이 나가는 애들이 있음. 4차까지 악깡버 하고 참으셈 

3. 시그너스 30포 남아요 or 시그너스는 메용 없어요? -> 120인가 100대 초반에 왼쪽 전구에 [시그너스나이츠] 라는 꼬리표 달고 퀘스트 뜰거임. 그거 깨면 공마 15퍼인가 스킬도 올려주니까 하면 좋음 

4. 썬콜 텔포 짧아요, 플위 서커스 짧아요 -> 하이퍼에 어쩌고 애드레인지 라는걸 누르고 아이콘을 클릭해보면 on off 토글키처럼 떼서 쓸 수 있음. 걔들이 좀 특수해서 그런거고 그거 사용해줘야 거리 늘어남 

5. 풀 익성비로 키우고 싶은 유니온육성 극혐캐릭 추천좀 -> 메탁기 은월 배메 + 모든 텔법사. 배메는 피블도 싫고 텔포도 싫고 천국그자체였음. 혀로 신궁 바이퍼도 많이 답답하긴 한데 자전찬스 쓰면 됨 

6. 어? 난 미하일, 나워도 극혐이던데요? or 나워 혹시 스타더스트라는 이 쓰레기스킬이 주력사냥기에요? -> 미하일 로얄가드 걍 키세팅에서 빼버리셈. 그거 안써도 사냥 괜찮음. 나워는 사냥방법이 특이해서 그런데 일반적인 다른 캐릭들이랑 스펙 똑같이 맞추고 일반적인 캐릭들처럼 퀸터플 스로우 쓰고 더블점프 뛰면서 사냥하면 됨. 
얘는 사냥이 특이해서 남들 원킬컷으로 원젠낼때 얘는 배트 3~4킬컷으로 원젠내는 애라 처음엔 어색할거임. 스펙 남들만큼만 맞췃으면 그냥 배트키고 스킬던지고 지나가보면 사냥되는걸 알 수 있음 

+ 덤으로 나워 요즘 어그로 끌리던데 이거 카룻돌이로 하면 딜도 쎈데 방어력이 검은 팔라딘임. 6초마다 쉴드 한번씩 생기는데 이거 생기면 체비뎀 100퍼공격 맞고 안죽어서 내 메생 최초로 원활한 유튜브 시청이 가능한 카룻돌이가 탄생함 

7. 스커, 블래, 나워, 카데나 너무 약해요 미쳤나봐요 -> 스커 엘리멘트 키고 축뢰 쓰고 태풍 써야 딜나옴, 블래 카데나는 다른직업처럼 점프뛰면서 한스킬만 쓰면 딜 반토막나서 드럽게약하고 콤보 스택 쌓아야 최종뎀 수십퍼 버프 들어옴, 나워 바닥에 붙어야만 쓸 수 있는 쉐도우파트너 있음, 등등 소마 솔루나타임이나 뭐 버프 하나 안썼다고 딜이 반토막나는 스킬들이 있으니 스킬 전부 다읽진 않더라도 사용할 수 있을것만 같은 스킬들은 한번씩 더블클릭으로 눌러보셈. 
아니면 '나 배틀레이지 키고 배메 200찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋ' 같은 무용담 만들어서 두고두고 떠드는것도 재밌음 

8. 제로 플위 은월 메카닉 너무약해요 미쳤나봐요 -> 그 친구들은 원래그럼. 그거 막 몇킬컷 내면서 비비면서 사냥하느니 걍 첨부터 끝까지 익성비 먹이는게 오래사는 길이라 생각함. 

9. 은월, 섀도어는 윗점이 없어요 -> 더블점프뛰고 은월의 순간이동이나 섀도의 몹앞으로 순간이동 뛰는 스킬 쓰면 꽤 높은 발판으로 올라갈 수 있음. 가령 맨위의 암흑숲 2의 1층에서 2층으로 올라가짐 

10. 튜토리얼 스토리 보기 싫은데 탈출이 안돼요. 어떡해요? -> 이꽉물고 10랩까진 악깡버하셈. 그뒤에 메르를 70렙이라도 키웠다면 메르 링크스킬을 전수받을 수 있는데 그거누르고 에우렐로 런하면 됨. 은월이었나 스토리 끝까지 다볼때까지 탈출도 못하는 불쌍한 애들 있긴 한데 그런거 아니면 전직 왼쪽 전구로 되는애들 많음. 요즘 인기많은 카인라라아델패파가 그럼. 

11. 탈출 했는데 호영 플라잉 스킬 있지않아요? or 라라 형상변이 있지않아요? 나없는데 -> 스토리 깨라고 스킬획득을 스토리에 묶어둔 캐릭들이 몇몇 있음. 가령 호영의 경우 10렙 찍더라도 스토리 더 밀어서 근두운은 얻고 탈출하는걸 추천함.