4만~5만대 스펙업을 원하는 분들을 위한 글입니다
응축 매커 9보장 끼고 계신 분들은 그냥 3여명 17성만 껴도 스펙업임

스펙 기준

가디언 엔젤 링, 퍼플(130)펜던트, 샤레마, 마이 or 오션 착용

보공, 방무만 봐주세요
보공 408%
방무 94.3%

추옵 단일5 이중4 이중4 올스탯5
작 놀긍1 프악공(공4)

스타포스
얼장 - 20성 샤레마 토드
펜던트 - 20성 퍼플펜던트 토드
귀고리 - 22성 마이스터 이어링 or 21성 오션 토드

비교
신규 보장 이미지는 무시해주세요

여명 잠재가 왜 이따구인가요?
- 스타포스 가치에 따라 잠재 가치도 비슷하게 설정했고,
  잠재능력 차이가 극단적인 두 장비 사이에서 데미지 차이가 얼마나 나는지 비교하기 위함

왜 부위별 차이를 보여주지 않나요?
- 세트효과에 따른 경우의 수가 너무 많음, 이 경우 스펙계산기를 직접 이용하면 많은 도움이 됩니다

3부위 전부 장착할 경우 스펙 차이(여명 2,3,4 세트 적용) (부스탯 고려 안함)

교가(놀장) 셋팅이 더 우위에 있고, 방무가 높으면 차이는 더 심해짐

그러나, 극단적인 최종뎀 차이를 보이지는 않음

딜 차이가 거의 없게 만드는 방법
- 여명 전 부위 별 + 1
- 여명 한 부위를 22성으로 강화 or 아예 22성으로 구매
- 여명 두 부위 잠재 21% -> 30% or 세 부위 27%

재미로 보세요
신밧드의 모험
감사합니다