1. 별빛마차 보상 '어센틱 심볼' 존버를 권장합니다.
먼저 3줄 요약으로 결론부터 얘기하겠습니다.

Q: 어센틱심볼 교환권 존버? 왜요?
A: 2/24일에 신규지역 '카로테'가 나올 것이고, 이에 따라 신규 심볼이 나올 확률이 매우 높습니다.
그때 심볼 80개를 '어센틱심볼: 카로테' 로 깐다면, 어센틱포스 레벨을 좀 더 빠르게 올릴 수 있겠죠? (1렙이니까)
그리고, 코인샵에서 파는 어센틱 심볼 100개도 '어센틱심볼: 카로테' 로 깐다면, 신지역에서 사냥하기가 더욱 수월할것으로 보입니다. 적어도 일퀘는 할테니까요.

좀 더 쉽고 자세한 설명을 위해 QnA 형식으로 설명하겠습니다.

Q: 2/24일에 신규지역 '카로테'가 신규 심볼을 준다는 보장이 있나요?
A: 저는 99.9% 확신합니다. '어센틱심볼: 카로테' 로 줄 것 같습니다. 
아무리 아르크스 이후에 이어지는 스토리라고 해도, 이제와서 '어센틱심볼: 아르크스(후)' 를 주진 않을거라 봅니다.
아케인리버에 비유해보면, 레헬른 강 하류에서 이어진 신지역 아르카나도 레헬른(후) 라고 부르진 않잖아요?
무엇보다 현재 선발대 기준 어센틱포스 180인데, 선발대가 일퀘 졸업하고 접속 안하는걸 운영진도 바라진 않을테니까요.

Q: 제 레벨은 250~260 사이인데 그냥 받을까요?
A: 3월 9일 이전에 260 달성할거 같으면 아껴뒀다가 '어센틱심볼:세르니움' 으로 받는걸 추천합니다. 
초기에 어센틱심볼렙 낮으면 사냥이 아예 안돼요. 260 생각없으시면 아케인심볼 받으시면 되겠습니다.

Q: 제 레벨은 260~270 사이인데 그냥 받을까요?
A: 3월 9일 이전에 270 달성할거 같으면 아껴뒀다가 3월 9일에 '어센틱심볼:아르크스' 로 받는걸 추천합니다. 아니면 바로 세르니움 심볼로 받아도 될 것 같습니다.

Q: 만약 어센틱심볼: 세르니움(후)라는게 테섭에서 밝혀지면 어떡하죠?
A: 아마 2/17일 테섭에서 신지역이 나올 것 같은데, 그럼 그때 존버 해제하고 본섭에서 수령하면 되겠습니다. 지금부터 한 달 정도 남았네요.

Q: 존버해봤자 어센틱포스 10~20차이일텐데 (코인샵까지 동원하면 어센틱 심볼 180개) 의미 있나요?
A: 의미있다고 생각합니다. 
아르크스 어센틱포스 구간이 130/160/200 이었죠.
제가 기획자분의 생각은 모르지만, 만약 신지역 어센틱포스 구간이 230/260/300으로 나온다면 어떨까요?
어센틱심볼 존버로 '어센틱심볼:카로테' 를 통해 바로 어센틱 포스를 30 챙겼다면, 선발대는 포스 210으로 시작할것이고, 일퀘나 사냥에 꽤 편리할것으로 보입니다.

반박 환영합니다.