미라클타임은 등업확률을 2배로 올려줌
블큐기준 등업확률이 1.2%이고 블큐 84개면 평균적으로 유니크에서 레전보낼수있음
*미라클타임이면? 42개의 평균값을 가지며 대략 블랙큐브 3.5세트면 등업을 기대해볼 수 있다는 뜻임

직작하면 안되는것들

1. 앱솔랩스 전부위 - 이미 스펙별로 촘촘하게 매물이 다있음(시골섭은 직작하세요)
2. 보조무기 - 무교템이다보니 다른애들이 이미 직작해놨음 (혐사가 꼈어도 대부분 직작보다싸다, 올이탈노리면 직작하세요, 시골섭&비주류직업 직작하세요)
3. 카루타무기 - 4카5앱 스뎀돌이아니면 10성만대충끼다가 버리자… 솔직히 스뎀돌이에 유닠두줄 17성도 아깝다 (유뇬 6000정도 선이면 에픽으로 팬다)

직작 해봄직한것들

1. 엠블렘(일부직업은 보조) - 태생이 교불템이고 템펙업중 가장중요한 무보엠중 하나니까 필수 (방송보고 무조건 3줄뽑을라하지마라 두줄도 충분하다, 미라클인데 옵션뽑을생각말고 일단 등업해놓고 데일리로 조지든 재획해서 한세트씩사던 나중에 옵뽑아라)
2. 가횟10아니면 몸에 가시돋는 유저 - 맘대로 직작해그냥.. 하지말래도 이미 하고있잖아

** 저거 다 돈많이 들잖아 나는 돈이 별로없는데?
** 팔릴때까지 언제기다려?
하는 사람들에게 추천할 물품은 드메템

장신구 (눈장 얼장 귀고리 반지 펜던트)는 특수하게 아이템 획득확률증가와 메소획득률 증가라는 옵션이 레전등급에서 등장하는데, 200이후 렙업을 하다보면 재획템의 중요성을 알게됨
가횟달린템들도 있지만 대체적으로 무교템이 기본이라 타 아이템에 비해 매몰되는 비율이 적어 공급이 많지만 수요또한 꾸준함

개인적으로 추천하는 물품은 펜던트와 눈장식인데
펜던트는 100제 펜던트와 110제 팬던트를 추천하고
눈장식은 미카엘&미카엘라의 새안경을 추천함
펜던트은 가위가 필요없는 완전 무교템이기에 미라클때 등업하고 팔때 추가비용이 들지않는다는점이고
안경은 잡화상점에서파는 2000만메소 실버카르마의가위로 자르기때문에 부담없음

최저가 시세가 대충 25억 언저리할텐데 펜던트유닠은 1~2억대 안경유닠은 3~4억대 일거임 아까 초반에 말했듯 블큐 3.5세트로 등업한다고치면 계산해봐서 이득볼수있는정도까지 유닠템에 지불하고 미라클을 즐겨보는것도 나쁘지않다 생각함

*미라클때 잡레가격 떨어지는거모름?
- 당연히 떨어짐, 근데 금방 다시 원래가격찾아감(미라클 3번경험했는데 3번다그랬음 심지어 점점오름)
*메이플 평균값 믿어?
- 평균값 믿음, 근데 억까가 있다는 것도 믿음
그래서 내가 하는 방법은 이런 이벤트때에 하나에 올인하지않음
최소 3개정도함 억까는 무조건 있지만 평균회귀도 무조건 있다는걸 수차례 경험했기때문

유입이 많이보여서 내 개인적인 팁을적었음
반박시 님말이 다맞음