에르다 왕건이를 갖다 팔기위해서는 
펫 스킬 중 '아이템줍기'를 꺼야하는데요

하지만 원하는 아이템이 일정 시간 안에 안나온다면?
모든 드랍텝을 날릴수는 없겠죠?
그래서 우리는 아이템이 사라지는걸 막기위해 줍기를 직접 마우스로 다시 켜야하는
번거로운 사태를 겪게 됩니다

하지만 윈도우에 기본으로 있는
이 기능을 활성화 하시면 키보드로 마우스 클릭이 가능하게 돼서 
아래 짤처럼 바로 아이템줍기 온오프를 전환 할 수 있습니다. 

아이템이 잔뜩 쌓여있다가 갑자기 먹기 시작하죠?
바닥에 판매할 템이 없는걸 확인하고
점프로 올라가면서 단축키로 아이템 줍기를 켰습니다

방법을 알아볼까요?

윈도우키 - 접근성 센터를 검색해서

체크해주면 끝입니다

사냥할 때 : 시야를 가리지 않게 펫 장비창을 구석에 박아놓고
마우스 커서를 아이템 줍기 체크 위에 올려두고 사냥하면됩니다

조작법 : 오른쪽 넘버패드 5(왼쪽클릭)만 클릭하면 됩니다!

상세 조작법 (딱히 쓸 일 없음)

도움 출처링크
https://lovepw.tistory.com/962

메이플 복귀 4주차  뉴비 입니다 
저도 찾은지 얼마안된 방법이라서 알자마자 공유합니다
팁게에 검색해봤는데 없길래 올려봅니다
이미 올라왔던 글 이면 몰루
즐메~

염병 싸우지말고 팁으로 봅시다~