2달전 패치와 동일한 버그입니다.

http://www.inven.co.kr/board/maple/2314/4678

위 링크는 2달전 제가 올렸던 버그인데요, 그때 버그랑 완전히 똑같은 현상입니다.

그때는 이 버그 해결된게 마이너 패치 목록에는 없으면서 해결된거보니,

우연찮게 다른버그수정하다가 얻어걸려서 버그가 해결 됐나봅니다만,

이번에 또그러네요...

아래 글에 법사 텔포 안나가는 버그랑 같은 로직으로 나오는 버그로 생각됩니다...

제로 입장에서 버그를 좀 더 설명하자면,

캐시샵과 경매장에 들어갔다 나온 후에

ctrl 키에 연계스킬을 등록하면,

오른쪽 ctrl 키에서는 연계스킬이 안나갑니다. 

매크로에 등록한 연계스킬도 연계스킬이 안나가구요.

ex) 문스트라이크 - 피어쓰쓰러스트 로 연계되어야 하는게, 문스트라이크만 나가고, 더 이상 그 키로는 공격불가.

매크로에 등록된 연계 스킬은 키보드 전체에서 발생하지 않습니다.

(참고로 제로는 쿨타임 스킬때매 문스트라이크, 어퍼슬래시만 놓을수 있어서
매크로에 올려둘수 있는 연계스킬은 이거밖에 없습니다.)

문의를 목요일날 바로 넣었는데,

자기네는 안그런다고 그러네요;;...

답변 한게 좀 시원치 않아서 이걸 뭐 제대로 버그 시연을 해본건지 뭔지...