<테라버닝수급> 위에 문구에 나오는 캐릭터가 본섭에서 부스터 받으려고 키운캐릭터
5차전직까지만하고 부스터만 받고 삭제

버닝섭에서 다시 키운 테라버닝 캐릭터(200,205,210 까지 수령 다완료함)
이번에 버닝섭에서 테라버닝 한명 본섭에서 테라버닝 한명을 키우고싶어서 약간에 편법(?)을 사용했습니다.
본섭에서 먼저 테라버닝 200캐릭터를 달성후 5차전직까지만하고 그후 보상은 수령X
그후에 부스터만 수령한뒤에 삭제후 다시 버닝섭에서 키웠는데 215레벨 달성후 성장비약선택권을 수령하려고 봤더니 현재 수령이 어려운 상태입니다.

위 Q&A는 메이플스토리 공식홈페이지 고객센터 Q&A 답안들인데 위에 보시면 위에 방식대로 키워도 문제가 되는것도 아니고 두테라버닝 캐릭터가 같이 같은서버에 있어야 수령할수있다는 문구가 있는것도 아닙니다.
몇몇분들도 이와같은 오류를 경험하셨을텐데 문의 부탁드립니다!

<추가사항1>01/03 4:21 p.m.

현재 별모양 ui클릭시 9->8로 변경된걸 확인된걸 보아 오류는 일단 맞는듯 아직 고객센터 문의 답변은 안왔습니다

<추가사항2>01/03 5:19 p.m.

답변이 너무 부족한것 같아 인벤 링크를 첨부했습니다.

<추가사항3>01/04 1:45 p.m.

현재도 아직까지 처리중.......
<추가사항4>01/04 4:09 p.m.

상담완료라고 변경되었는데 내용은 문제 검토한후에 답변 주겠다고만 합니다.
이글 혹시보시고 자기도 경험하셨던분들은 이 글 링크를 붙여서 문의 넣어주셔도 됩니다.

<추가사항5>01/04 4:13 p.m.

여러분 제가 드디어 해냈습니다 오류가 맞다고합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 문의로 주셨던분들께서도 아마 답변 받으셨을거라고 생각합니다.
<추가사항6>01/04 6:58 p.m.

모두 행복한 새해되길 빌어봅니다.감사합니다 생명의 초월자시여...

01.05 9:13 p.m. 테스트.1
궁금한게 생겨서 실험해보려고합니다. 
1.현재 버닝캐릭으로 금요일날(라이브쇼보상) 받는 성장비약을 먹을시 220달성 보상은 나오는지

2.본섭에서 부스터로 키운 캐릭터를 215달성시 성장비약선택권 ui가 생성되는지
(오늘기준 205레벨 금요일까지 해보겠습니다.)

3.2번이 될경우 그러면 부스터 획득한 그 서버에서만 얻게되는건지

<추가사항7>01.07 10:17 a.m. 

이번 클라이언트 패치로 인해서 같이 해결되었습니다.
일주일정도 혹은 그이상 걸릴거라고 생각해서 조금은 내려놨는데 진짜 일주일안에 해결해 주셧다는게 많이 바뀌었네요 감사합니다ㅠㅠ
-번외-
오늘까지 테스트 마무리하려고 결론지음
1.이미 오류보상받아서 해결못함
2,3. 다른분들에 경험을 토대로 결론을 내렸는데 "부스터를 얻은 서버에서만 215,220 보상이 나타나는것 같다"
이번패치로인해서 다시 변동되었을수도 있겟으나 많은분들 께서도 저와같은 오류를 경험하셨다면 꼭 받아내셨으면 좋겠고 혹여나 못받으셨다면 상세하게 증거를 남기셔야합니다.
새해복많이 받으세요!(_ _)