안녕하세요. 메이플스토리입니다.

12월 31일(일) 스페셜 썬데이 메이플 이벤트가 시작된 직후,
‘메생역전 머니 상자’ 아이템 획득을 위해 동일 명의로 신규 메이플ID가 다량 생성되는 정황이 포착되었습니다.

이에, 오전 3시 12분경 긴급하게 ‘메생역전 머니 상자’ 아이템을
230레벨 이상 캐릭터로만 수령 및 사용 가능하도록 변경하고 안내드렸습니다.

먼저 이벤트 진행이 매끄럽지 못했던 점에 대해 진심으로 사과드립니다. 이벤트 진행의 완성도를 높일 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

더불어, 오전 3시 12분 전까지 머니 상자를 수령한 캐릭터 중
동일한 명의로 2개 이상의 메이플ID를 새롭게 생성하여 보상을 수령한 5,821개 메이플ID에 대해 임시 제한 조치를 조금 전 적용했습니다.

임시 제한 조치가 적용된 메이플ID에 대해서는
게임 이용 기록을 확인하고 게임 경제에 줄 영향을 고려하여 추가 이용 제한 적용 및 재화 회수를 진행할 예정입니다.
당첨된 약 1,600개 메이플ID에서 약 890억 메소, 약 880만 메이플포인트 가 회수 될 예정입니다.

이벤트 진행 과정에서 미흡한 부분이 있었던 점 다시 한번 모든 용사님들께 사과드립니다.
항상 안정적인 서비스를 제공하기 위해 최선을 다하겠습니다