버닝섭에서는 엘리시움으로 넘어왔는데, 익몬은 전투력이 너무 낮으면 민폐인거 같아서 안하고 있었음
일요일 익몬 경험치가 개꿀이라길래 썬데이 메이플도 추가 경험치도 있어서 얼마나 많이 줄지 너무 궁금했음
그래서 혼자서 유튜보 공략영상보고 잡몹(잡몹아님) 잡고 소환했는데 체력까이는 거 보고 포기했음
10분정도만 파티 구해보고 안되면 다시 사냥하러 갈려했는데 채팅친지 얼마 안 지나서 고렙 제로님이 파초해줬음

채널 옮기고 둘이서 몬파 들어갔는데, 세세하게 브리핑 하는 법이랑 포탈 타는 법 친절하게 알려주셨음
제가 브리핑을 너무 늦게해서 1극에 못잡았는데도 격려해주시고 다시 알려주시고 보스는 한 몇초만에 바로 잡았음
혼자면 1극안에 잡으셨을텐데 저 알려주고 2번째 타임에 잡느라 8분정도 걸려서 너무 죄송하고 고마웠음

익몬도 알려주시고 버스도 태워주셔서 너무 감사해서 가엔슬잡고 나온 소형 경축비랑 일퀘하면서 나온 솔 에르다 조각 각각 2개씩 드렸음
그래서 교환 눌렀는데 그 분이 소매넣기로 오히려 소재비 20개를 더 넣어주셨음

엘리시움은 정말 좋은 서버같고 좋은 사람도 많은듯
참 재밌는 게임, 메이플이 건강했으면 좋겠음.

p.s. 제로님 정말 감사했어요. 
저도 주신 소재비 다먹고 얼른 메짱이 되어서 뉴비들 많이 도와줄게요!