일단 글이 좀 길 수도 있을 것 같아서 요약하자면

1. 갤러리가 이름 값을 못 하며, 글메갤이 아니라 "글로벌 메이플스토리 히로익 크로노스 코코 마이너 갤러리"다
2. 본인은 리부트 및 히로익 서버에 대해 어떠한 말도 일절 한 적 없고, 비하발언은 커녕 욕설도 안 썼음. 도배도 한 적 없는데 도배로 차단 먹음
3. 그분들은 KMS 본섭 뿐 만이 아님 그냥 모든 거래서버에 적대심이 있는 듯 함. GMS에서는 히로익 너프 없다고 했는데도 이정도면

일단 본인은 GMS 일반섭 유저임. 2011년에 GMS 시작했고, 그 때는 히로익은 무슨, 리부트 서버도 없었음. 그러다가 리부트 월드 생기고, GMS 사상 유일한 월드 리프 했을때도 정 든 서버 지키면서 플레이 했음. 물론 리프 열리면서 서버 인구 꼬라박아버렸지만 (그 때 본인 서버로는 리프 못했음) 그래도 나름 아직까지 즐기고 있음.

각설하고, 글메갤 이야기를 하자면:

뭐 일단 본인들이 주장하기로는 GMS 인터렉티브 (일반)서버, JMS, MSEA, CMS, TMS에 관련된 이야기를 다른다고 쓰여 있음.

갤 규칙은 대략 이럼. 과연 이것들이 지켜질까?

그럴리가 ㅋㅋㅋ GMS 일반섭은 꺼지라는 말부터, "금스퐁섭견"등의 GMS일반섭 비하 단어를 아무렇지 않게 막 씀
그래서 타섭 비하발언 해도 되냐고 달았더니

??????????????????????????????????????????????????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 바로 차단당해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 다시 아이디 파서, 다른 인터넷 잡고 (아이피도 차단함 ㅋㅋ) 왜 차단된건지, 이유가 뭔지 글 썼더니 달리는 레전드 댓글들

아 이 갤러리가 코코 디코, 코코 뒷담방이었다고??? 난 분명 글로벌 메이플스토리 마이너 갤러리 들어갔는데?

그저 논리는 없고, 반박도 없는 그분들.

그러다가 등장한 매니저

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=globalms&no=20040&s_type=search_name&s_keyword=%ED%9D%91%EC%9A%B0&page=1
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=globalms&no=20049&s_type=search_name&s_keyword=%ED%9D%91%EC%9A%B0&page=1
(이 링크들도 곧 지워질듯? 이 글 갤 애들이 보면)

아 물론 푸는 길도 원만했던건 아님 ㅋㅋ
뭔 일 있었는지 자세히 써놨는데 읽어놓고 삭제해놓은 다음에 어쩌란거지? 이러고 통피드립이나 치고... 무슨 누가 한국에서 vpn으로 겜하는지아나

아무튼 풀었대서 그냥 하나의 해프닝이구나 하고 있었는데

또 차단먹였네??????
에라이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도배 한 적 일절 없고, 히로익 및 리부트 발언 한 적도 없으며, 욕설도 일절 안하는 성격이라 안했는데
물론 저 금스퐁섭견 댓글은 아직도 살아있음
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=globalms&no=19992&s_type=search_subject_memo&s_keyword=%EC%9E%AC%ED%9A%8D&page=1
물론 은근슬쩍 스리슬쩍 없어질지도 모르겠지만.

뭐 결론은 진정한 GMS를 위한 갤러리는 없다는거임. 인벤에서도 GMS는별로 좋은 취급은 못받는 듯 하던데, 슬프네요!
긴 글 읽어주셔서 감사합니다 (__)