크로아 생글길드 '흐스' 박제합니다.
우선 생글 길드와 오픈 카톡으로 이야기 해봤지만 길드 차원에서 해 줄 수 있는 것이 없어
두 명이서 해결하라고 하셨지만 불발 된 것을 알려드립니다.

글 시작하기에 앞서 결론적으로 계산실수로 금액 잘못 말한 것은 제 잘못이 맞습니다.
사실 이게 끝이면 박제글도 안썻겠죠?

사건은 디코 라운지에서 '흐스'님이 18성 에테르넬 상하의를 사신다고 해서 판매dm을 보내면서 시작됬습니다.
글쓰면 안 읽을테니 캡쳐내용 올리고  중간중간 내용 첨부하고 맨끝에 3줄 요약 하겠습니다

여기서 문제가 발생합니다
'흐스'님이 처음에 270에 메소나 엄으로 2100에 구매하겠다고 했고 저는 275억에 2200원 비율로
팔겠다고 했습니다. (270x2100= 567000)

그러니 '흐스'님이 경매장에서 수수료 뺸 가격에 2200에 가능하냐고 흥정했습니다.(275x0.95x2200=574750)
그리고 저는 275억을 2150비율로 팔겠다고 말했습니다.(275x2150=591250)

그런데 ㅂ1신인 저는 591000에 해준다는걸 519000에 해준다고 채팅했고 여기서 끝났으면
제가 그냥 ㅂ1신이구나 하고 519000에 판셈치고 박제글도 안 썼을 것 입니다.

냉정하게 봤을 때 구매자께서 574750원에 사겠다고 했는데 
20분 후에 519000원에 구매하겠다는 가격보다 훨씬 싸게 팔겠다고 하겠습니까?

계좌를 보내고 돈을 받고 2분 후 제가 계산을 잘못했다는 것을 인지하고 dm을 보냈는데 
지금보니 제 말투가 어느정도 흥분 상태인 것 같네요 인정하겠습니다.
그런데 깔끔하게 519000에 준다는 말이 더 싸게해서 급하게 파는 느낌인 줄 알았다?
그럴 수 있죠 따로 계산기로 275억을 2100이나 2150비율로 계산하지 않고 

제 말만 듣고 519000원에 판다니까 2100원으로 나누면 247억인데 뭐지 싶을 수 도 있죠
위에선 본인이 56만원,57만원에 산다고 했지만 미리 계산 안해봤으면 그럴 수 있죠 100번양보해서 말이죠 

519000원만 보고 갑자기 싸게파는구나?하고 그생각만 하고 살수? 있죠 당연히 

그래서 맨처음에 '흐스'님이 제시한 금액으로 팔테니 차액을 보내달라고 하니
"제가 드릴의무는 없는거같네요 그러시면 가위값더해서 제가보낸돈 주시고 가져가셔요"
라고 본인이 채팅을 쳤습니다.
그래서 제가 다시 가위 자르면 가횟아까운데 더 수수료 뺸 금액에 2150비율로 (275x0.95x2150=561687)
더 싸게해서 팔겠다고 제안했습니다. 

마지막 제안도 거절하자 그러면 아까 말한대로 가위값이랑 519000 돌려줄테니 5마빌로 오라고했습니다.
그러자 그의 한마디 "제가책임없는거같아 죄송합니다" 라고 하셔서 전 당연히 가위랑 돈 받고 템을
돌려준다는 말로 듣고 캐시로 가위를 보냈습니다.
그런데 디코차단과 메이플차단 엔딩이 났습니다.

그 후 길드에 문의를 했고 "고지된 가격에 사셨고 입금확인후 판매자분은 맞는가격이라고
아이템을 넘기셨고 소유권이 넘어간 상태다" 라고 말하셨습니다. 
네 맞습니다 이 부분은 제 잘못이 맞고 여기서 끝이면 저도 할 말이 없는데

제 실수이니 가격을 처음 구매자분이 제시한 가격에 판다고 했지만 거절하고
더 싸게 팔테니 차액을 달라고 했지만 거절당해서
구매자 본인이 말한데로 가위랑 받은금액 519000을 보낼테니까 만나자고하고 가위를 보내니
차단박고 나중에 길드와 이야기하고 가윗 값만 토스로 덜렁 보내고 연락이 되지 않습니다.

그리고 길드에서 말하길 '흐스'님이 물론 실수니까 돌려주려 했는데 
저와의 대화에서 기분이 나빠서 돌려주기 싫다고 했답니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 듣고 그냥 웃었습니다.

금액실수로 잘못판건 제실순데 환불해주신다면서요? 가위랑 받은금액 돌려주면?

글이 길었네요 

3줄 요약

1. 아이템 가격 흥정중에 판매자의 무통계산 실수로 구매자가 사겠다고 한 금액보다 훨씬 싸게 아이템을 팔음

2. 거래 2분 후 계산실수를 깨닫고 구매자가 제시했던 금액에 팔거나 더 싸게 팔테니 차액달라고 하니 그 가격이면 안샀다고 가위랑 보낸돈 주면 다시 주겠다고함

3. 그래서 가위랑 돈 준다하고 마빌에서 보자하고 가위보내니까 디코랑 메이플 차단함

아 그리고 법의 판결을 받아보려고 준비중입니다 화욜날 일 쉴 때 접수하러 갈 예정