밴 당한지는 2주 정도 되었고요

생각할수록 빡쳐서 글 남겨봅니다.

먼저 2005년 2월부터 게임을 시작해 햇수로 20년차 메이플 하던 사람임을 밝힙니다.

제가 프로그래머나 전문적인 업자는 아니지만 컴퓨터가 30년째 최대 취미생활이고 지금도 개인서버 및 노트북, 작업용 pc, 서브컴, 사무실pc까지 포함하면 총 7대 쓰고 있는 점도 알려드리고 글 씁니다. 

별 재미는 못봤지만 한 때 채굴장도 따로 운영했던 사람입니다.

참고로 2017년도에 p106 6way 6대, rx570 6way 4대, rx570 4way 3대, 750ti 6way 6대, 1080 3way 1대 등등 25대로 돌리다가 망하고 2022년에 겨우 본전치기로 빠져나왔습니다. ㅠㅠ

컴맹 아니라는 소리입니다.

본론으로 들어와서.. 갑자기 5월 8일 비정상기록감지(특수)가 떴습니다.

그래서 이게 무슨 일인지 확인하려고 문의를 남겼습니다.

뻔한 매크로 답변에 화가 나서 문의를 한 번 더 남기니까 4월 19일 꼭 찝어서 

그 날 비인가프로그램이 검출되었다는 답변이 왔습니다.

4월 중순부터 ai 이미지 생성형 프로그램인 stable diffusion이랑 comfyui를 연구한다고 그걸 게임하면서 깔아서 쓰긴했는데.. 

확실한건 4월 19일 이전부터 썼던거라서 별 상관이 없을거같고요.

확인해보니 4월 9일에 당근으로 3090중고를 구입해 4월10일부터 돌렸습니다.

한참 고민하다보니.. 4월 19일에 제가 뭔가 한 게 있긴 있었더라구요.

갑자기 무슨 바람이 불었는지 grass coin이란걸 알아서.. 

그걸 채굴하려고 제가 쓰는 컴퓨터랑 서버에 전부 깔아둔게 딱 4월 19일이었습니다. 

확인해보니 그 날짜가 맞더라고요.

관련해서 그때 다니던 보스방에서 얘기 나눈 자료까지 같이 첨부합니다.

왜 영구제한이냐면.. 

다른 pc에서 제 명의의 다른 계정으로 특수 한번 먹은 적이 있거든요. 

이게 전혀 불건전한 의도는 아니었고요 

개인 개발pc겸 서브pc였는데 뭔 이벤트 참석하겠다고 거기에 게임 켜놓고 이것저것 만지다가 뭔가 얻어걸린 것 같아요. 

딱히 뭔가 많이 있는 계정도 아니고 해서 그냥 넘어갔습니다.

제가 부주의했던거 인정합니다.

근데 문제는 그 뒤로 본pc랑 노트북 2군데서만 게임을 하고 철저하게 관리를 하던 와중에 생긴 일이거든요.

시작은 2005년이었지만 2007년까지 바짝 하다가.. 1년 쉬었다가 또 복귀하고 쉬엄쉬엄 해왔습니다.

그래서 듬성듬성 빠진것도 많고요.

다시 부지런하게 시작한건.. 2019년 봄쯤이었고 그때부터는 나름 꾸준하게 해왔습니다.

제가 처음 주간보스를 격파할때는 항상 영상을 찍어서 보관중인데.. 그 흔적들도 같이 남겨봅니다.

보면 아시겠지만 큰 현질없이 (5년간 대략 100여만원) 꾸역꾸역 그렇지만 부지런하게 주보돌고 이벤트 참여해서 조금씩 스펙업 한겁니다.

최종적으로 본캐인 팔라딘은 검밑솔까지 올라왔고 (전투력 1억)

부캐인 은월은 노루윌까지 쾌적하게 돌 수 있는 그런 스펙이었습니다. (전투력 3천만)

쀼캐인 보마는 이루윌라인이고요 (전투력 2천만)

그 밑으로 스데미까지 15분컷 나는 주보캐가 9캐릭 더 있는..  그런 계정이 되었습니다. (전투력 1200~1500만사이)

다음달이면 본캐 해방도 하고요. 

또 다크나이트를 6차 시켜주려고 천천히 빌드업중이었는데 별안간 이런 일이 터졌네요.. ㅎㅎㅎ

이딴 게임 안하면 그만이긴한데 그래도 게임사의 대응이 많이 아쉽습니다.

뻔하게 뭐가 문제인지 딱 보이는데 그냥 비인가가 검출됐으니까 넌 무조건 유죄! 라는 애기잖아요.

난 니네가 검출한 프로그램이 뭔지 증명할 수 있다니깐.. 

grass coin 채굴 프로그램이 문제입니다.

여러분은 돌리지 마세요.

현생 살러갑니다. 안녕~