떱크에 포쥐 트라이까지 넘어가면 입아프니

당장 월드만 두고봐도

이블죠 나나 근처에 있었던

컨텐츠 대흉기근, 버티기 힘들었던

없데이트 수준의 보릿고개 떠올려보면

그땐진짜 어찌들 버텻나모름 ㅋㅋㅋㅋ

그때는 덧입기도 꼴랑 하나였고 ( 유료 )

맘타 추가되고 그나마 하나 또 추가된게 다

굶어 죽을때쯤에 복붙몹 역전왕 사골을

매일매일 끓여먹으면서 어떻게서든

한달한달을 버텻던거 생각하면 진짜 ㅋㅋ

뭐 그땐 중간중간에 신규이벤, 콜라보들,

축제할일 등등해서 발잡기는 했지만

라이즈 출시한지 한달반 좀 넘었는데

월드 출시한지 한달반 떠올려보면

그땐 진짜 뭐가있었나싶음

물론 비교대비 혜자일수는 있지만

미완성으로 나와서 짤라짤라 업뎃 해주는거라

뒷심이 얼마나 오래갈지가 관건인듯

그러니까 제발 3.0 4.0 5.0 6.0 업뎃도

2.0 스케일 정도만, 반정도만 되도 좋으니

월드때 그 혜자같던 갓콤으로 남아있기를 ㅠㅜ

하 근데 말 나온김에

이전에 츠지모토 시연영상 보면서 느낀건데

죽은눈으로 플레이 제대로 하지도못하는 그 눈빛보면

해커팀한테 유출 협박 당하지, 오사카 지부 확진자에

개발은 난리가 났지, 바하8 라이즈 스토리즈2 등등

속도 올릴라다가 일본내에선 개발자 짜낸다고 욕먹었지,

코로나 등등 악제 때문에 점점 생기를 잃어가는 그의

얼굴빛이 안됬다요.. 확실히 공식석상에서 신무기

조충곤 스포할때도, 디노 스포할때의 그 생기있는

얼굴빛이 아닌거같아서 한편으론 안쓰럽기까지 ㅠㅜ

뭐 그래꺼나말거나 존버는 계속될거고

하다보면 또 올업적에 ( 그건 이미 진작에 다햇지만 )

999 999 찍고 환경생물 금관작까지 벼래별짓을

다하고 있을터인데

이전에도 말했지만 스토리즈2까지 같이 즐기다보면

7월 이후부턴 컨텐츠 갈증해소가 어느정도 있을듯싶음 ㅋㅋ

뭐 당장 3.0 기달리는것도 빡치긴하는데

바하8 이번에 잘빠저나왔으니

잠시 한지붕 아래 게임 좀 하다오는것도

나쁘지않은듯 ㅋㅋ