아니야 몬리니들아 !

내가 잘모해떠 !

왜 개씹스캇 무기로 갈아타려 하는가

물론 월드때 포풍상향을 거처

라이즈 넘어와서 대격변에 이어

사람이 들수나 잇는 무기가 되엇다지만

아니 아무리 그래도 태도가 피리로 ㅋㅋㅋㅋ

그러더니 한판 들어보고는

어우씹 도저히 소화불능이야 무기의 리싸이클이 이해가 안됭

하면서 다시 손검이나 충곤 같은거 매만지던데

무기밸런스 병형신 세계관이라

( 그나마 라이즈 넘어와서 이정도지 )

누구든지 쉽고 쌘 무기들지,

피리같은거 몬리니한텐 다메요 ㅋㅋ

월드 시절보단 몇배나 쓰기 쉬워진 피리여도

초보자에겐 여전히 진입장벽 무기인듯

그래서 월드로 잠깐 차액 햇다길레

초고출 차액부터 차근차근 해보라고 조언은 햇다만

태도도 장비를 덜 만들어서 다음에나 해보겠다고 ㅋㅋ

그나마 태도든 차액이든 생존기라도 널널햇지

피리쉨 음표 보기 수월해지고 유연해지긴 햇어도

여전히 구작들 마냥 병형신 무기인건 예나 지금이나라

그시절에 비하면 지금의 피리들은 응애무기여도

여전히 진입장벽은 장벽인듯