안녕하세요. 요즘 자게에 대충 글 끄적이는 유저입니다. 튕기는 걸로 고민이 많지욤 후훗.

이미 전에 한번 해외에서 몬헌을 하고자 하시는 분들을 위해서 글을 적었는데요, 묻혀버린데다가 얼마전에

어느분이 제 글에 댓글로 질문을 하셔서 다시 올려봅니다 ^^

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

지난번에 쓴 글이 쵸큼 오그라들어서 중요한 것들만 적어드리겠습니다.

좀 더 자세한 정보를 찾으시는 분들은 팁게에서 제목으로 "해외" 또는 제 닉네임으로 검색해주세요.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

해외에서 게임을 하려고 하면, 가끔 게임 사이트에 접속이 불가능 하다거나, 로그인이 안되는 불상사가 생길때가 있습니다.

( 특히 중국이나 기타 " 상대적으로 덜 발달된" 나라들이나 " 불법적인 아이템 거래의 주범" 들이 많은 나라에서는 심하죠. 제

경우에는 넥슨 넷마블 한게임 피망(몬헌만) 드드드드드드드드드드드드등등 거의 모든 사이트들이 오픈베타때부터, 혹은

점차 순차적으로 중국 유저들의 접속을 차단하고 있습니다. 한게임이나 피망도 예외는 아닌데요, (피망은 중국에서도 로그인이 되지만, 유독 몬헌만큼은 그냥 서버 접속만 시켜주는 거라서 그런건지, 안됩니다)

이럴때 유용한 프로그램과 시스템 설정법이 있습니다.

바로 VPN 과 프록시 서버 (proxy server) 죠. VPN 은 네이버 검색하면 사이트들도 나오고, 유료이긴 하지만 프록시보다 안정적이므로 결제가 가능하신 분은 VPN을 권장합니다. 다만 프록시 서버도 가끔 좋은서버를 찾아내면

염장이긴 하지만 저처럼 프록시 끌때보다 더 속도가 빨라지는 서버를 찾으실 수 있습니다.

잡소리가 길어졌네요, 죄송합니다.

프록시 서버를 설정하는 방법에는 두가지가 있습니다. 인터넷 창에서 할수도 있고, 제어판의 인터넷 옵션에서 할수도 있지요.

인터넷 창에서 하려면,

도구 - 인터넷 옵션 - 연걸 - LAN설정 - 프록시서버 에서 체크를 하시고 서버와 포트를 입력하시면 됩니다.

프록시 서버에 대한것은 밑에 적어놓겟습니다.

( 단축키는 alt + T - O - 연결 클릭 - L - X - 엔터 - 탭 대충 몇번 - 확인 입니다. 전 이방법으로 2초 정도만에 바꾸죠 훗)

그리고 또 한가지 제어판에서 설정하는 루트는 쉽습니다.

제어판 - 인터넷 옵션. 인터넷 옵션의 바로가기를 바탕화면에 등록해 두시는걸 추천합니다.

본론보다 서문이 긴 팁글이 끝났네요. 이제 프록시 서버 찾는 방법을 알려드리겠습니다.

프록시 서버를 찾으시려면, 대충 구글에

korean proxy server list 나 fast proxy servers 정도 치시면 됩니다.

속도나 안정성은 역시 한국 서버가 최고죠 ㅇㅅㅇ. 미국 서버나 일본서버로도 몬헌 접속이 가능합니다만... 비추입니다

특히 미국서버는 위험한 것들이 많습니다 ㅋㄷ.

그럼 제가 몇개월간 헉헉대면서 모은 프록시 서버 리스트 대방출~

을 하려고 했지만 그동안 모은것들중 몇개 빼고는 다 전멸이네요. 이렇게 프록시 서버는 자주

죽습니다.

근데 부활할때도 있어요ㅋ 적어놓으십쇼.

좋은 프록시 리스트가 나와있는 사이트들은

http://www.aliveproxy.com/proxy-list/proxies.aspx/South_Korea-kr

http://www.xroxy.com/proxy-country-KR.htm 

정도겠네요.

그리고 중요한 한가지.

포트가 80이나 8080인 프록시 서버를 추천드립니다.

* 제가 자주 쓰는 프록시 서버는 119.70.40.102 : 포트 8080 인데요, 아무래도 한국의 엘쥐 파워콤이 쓰는 서버다 보니

119.70.40.101: 포트 8080 

주말에 작동을 안할때가 있습니다. 그러면 다른 서버를 노가다로 찾아주세요.

전 제가 항상 쓰는 서버가 가끔 작동 안하면 다른 좋은 서버, 오래 가는 서버 찾을때까지

몬헌 포기하고 3~9시간 정도 찾습니다. 근성근성. ㅇㅅㅇ

참고로 해외에서 하시면 매우 자주 튕깁니다. 조심하세요. 무서워요. 사람들이 안움직이고요, 월드챗을 켜놨는데 광고가 안뜨고요, 상점에서 맘먹고 물건 쟁여놓거나 아이템 상자 정리하는데 튕기면

정리하기 전으로 돌아갑니다 후호호호로로로로로후루호로후로롤. 전 갤러리질 한번 할때 평균적으로 4,5 번 튕기죠. 후훗.....

긴 글 읽느라 수고하셨습니다.