올가론의 부위파괴 목록

머리, 등, 꼬리

사실 인벤서 몬스터정보를 보면 나와있는 부파지만

잘 모르는 사람들로서는 확인할 방법이 없습니다.

팁게나 자게에 관련 사진이 없기에

제가 부파확인을 못했었죠.

그런데 오늘 올가를 도는데 부파확인을 제가 말하니

"어떻게 아셨어요?"

하시는분들이 꽤 있더라구요...

그래서 어쭙잖은 실력으로 궁금점을 해결하고자

팁게에 스크린샷으로 간단히 보여드리겠습니다.

첫번째 기본 사진입니다. 머리와 등, 꼬리의 붉은 털 바로 옆 가시가 부위파괴의 유무를 확인할수 있는 곳입니다.

(노노와 카무의 부위파괴확인방법은 같기에 사진이 마구 섞일수 있습니다.)

부위파괴

머리  X

등     X

꼬리  X

부위파괴 (머리부근을 첫번째 사진과 비교하며 보세요)

머리  O

등     X

꼬리  X

머리 부근 빨간털(분노시) 옆의 가시가 부러진게 보이시죠? 그게 부위파괴가 된겁니다.

부위파괴 (요건 노노를 보셔야 합니다.)

머리  O

등     O

꼬리  X

등역시 머리부근 가시와 같은 모습으로 부러집니다. (꼬리는 안보이는군요...)

부위파괴 (첫번째 사진과 비교하며 꼬리를 자세히 보세요)

머리  O

등     X

꼬리  O

첫번째 사진에서 보시면 꼬리부근에서는 머리와 등부분 가시가 길게 돋아 있는게 보이실겁니다.

그리고 요 사진에선 꼬리 가시가 부서져있죠.

팁은 여기까지구요.

이게 두번쨰 팁인데 반응들이 어떠실지 잘 모르겠네요 ㅎ

제 팁 잘봐주셔서 감사합니다~!!