안녕하세요 갓 랭크 13을 찍은 윤상헌터라고합니다.

저는 배틀셋 강화를 할때 거의 이방법으로 한 70? 60? 퍼센트 재료를 금방 모은것같네요

지금부터 공략 봐주세요 ^^

보시면 수해 퀘스트에 식료품점의 대번성,위기,의뢰 가잇는데 아무거나 받으셔서 수해로 가주십니다.

그렇게 하시면 머스트오더가 2갠데요 화이트 리버4개 납품과 케루비 8마리 토벌이라고 되있습니다.

대놓고 '이 퀘는 케루비 많이많이나와요 케루비잡아서 화이트 리버도 납품 해주고 케루비잡아서 가죽도 드셈'

하는 퀘스틉니다.(출발하기전에 곡괭이도 챙겨주세요)

지도 챙기시고 음식 드시고 1번맵으로 가주세요 오른쪽 언덕 위에 케루비 2마리가 있는게 보이실겁니다.

(기본 키설정에서 언덕오르는것은 E입니다)두마리 잡아서 갈무리해주시고 6번맵으로 가시면 모스들과 란고스타한마리 케루비 두마리가 있습니다 케루비만 두마리 잡으셔서 갈무리 해주세요 그리고

신속히 3번맵으로 가주세요  3번맵에는 케루비가 무려 5마리 보시는데로 5마리 케루비가 계십니다. 게다가 채굴 포인트도 있어서 배틀셋에 들어가는 양광석마카라이트 등이 많이많이 나오니 참고해주세요

5마리 다잡으시고 채굴합니다.

양광석이 나오는것을 확인할수있습니다.(부족하다 싶으시면 7,8,2 맵에 가셔서 캐셔두되는데 3번 2번이 잘나옵니다)

3번에서는 마카라이트도 잘나옵니다 ^^

채광도 다하셨으면 다시 1번맵으로 가주시면 눈앞에 케루비 2마리가 또 리젠되있습니다. 잡아주시구요

1-6-3-1-6-3-1-6-3 으로 화이트리버4개 모을때까지 돌아주십쇼

한번 퀘스트를 끝내시면 한 10개 안밖의 케루비 가죽을 모으실수있으실겁니다. 양광석과 마카라이트도 2~3개씩 나오구요

이렇게해서 누구나 할수있는 케루비 가죽 모으기 공략이 끝났습니다.

읽어 주셔서 감사합니다.

Ps. 개인적으로 용골(중) 모으는게 초반에 조금 햇갈리던데 여러분들은 어떠셨나요 (10랭이상 유저분 제외)