일단 요약
국산 무료 vpn 미꾸라지에 몬스터헌터 프론티어 일섭 ip 등록을 완료했습니다.

미꾸라지 vpn
기존의 vpn 서비스는 vpn 하는순간 모든 네트워크가 딸려간다고해야하나..
본인도 그리 네트워크 지식이 많은게 아니니 쉬운말로 적겠습니다.
여튼 모든 네트워크가 딸려가기 떄문에 몬헌 뿐만 아니라 모든 인터넷 속도가 느려지죠.
하지만 미꾸라지 vpn은 특정 ip만 우회 시키고 나머지는 그대로 두기때문에
특정 게임들만 외국 ip로 돌리는 것 같습니다. 그래서, 저처럼
미꾸라지 vpn을 써서 한국에서 몬헌프론티어를 실행할수 있게됫으며
동시에 아프리카 방송이 가능하게됫습니다..
기존의 무료 vpn으로서는 방송이 아에 불가능햇죠. 인터넷 자체가 느려져서 말이죠.
-----

직접 프로그램을 써서 몬헌 로그인 런처의 ip를 덤프해서 미꾸라지 관리자분에게
메일로 보내서 등록시켰습니다. 현재 까진 무리 없이 잘 플레이 되네요?
로그인 런처에 대한부분만 ip를 덤프 한거라서, 아마 플레이까지 가속을 받진 않을지도 모릅니다.
이부분은 아직 중요하지 않은듯해서 플레이를 해보고 나서 판단하기로 했습니다.

미꾸라지사용법에 관한건 필요하신분이 계시면 좀더 자세히 적어드리겠습니다.
미꾸라지가 상당히 이제 유명해진듯해서 찾으시면 자료가 많이있을껍니다.

몇자 더 적자면, 실험해보진 않았지만,
단지 가장 속도가 빠르신걸로 하시면 안되고,
가장 빠르다고 하나, 한국 회선을 중계기로 설정하시면 ip 차단 되더군요.
그러니 저는 밑에 도쿄 중계기로 하니깐 런처가 잘 통과 되더군요.