kjy8268   블러드오보에
한맺힌 여인네의 목소리, 공대+방대, 준수한 깡뎀+뇌속, 예리+1시 미친듯한 흰예리
(이거들고 게장갔다가 강주 아니라고 까였다???) 

마홍   수면계의 진리 오보에와, 아악파이프[봉생] 이 없네요.
그리고 그라파랑 칵토스 둘다있는데 데미지는동일하고요. 대신 그라파가 변종몹 상대할때 더 우월하죠. 

Crymore   백파이프 소리가 젤 맘에 든다는 

키린항가   끼아아아아아악 제레요 

8흑겸8   꿈꾸는 오보에는 생각보다 안쓴다능..
그나마 위에 피리제외하고는 
워터호른7이 쓸만한듯함.
블로드오보에는 흰예리와 슬롯빨로
아악파이프는 용속및 그라파보다 약간나은 예리와슬롯때문에
위에피리랑 이것들만 거의 든다능 

수정불가   자자밍 팔릴로를 다들 무시하는 건가요.
또르르르르르르르르르르르또를르ㅡ를르르르르르르르르ㅡㅡ또르르르를르 
투퍽 또르르르 투퍽 또르르르

옥구슬 굴러가는 소리로 후려팬다는 

kjy8268   굉고랑 야옹야옹피리는 어떠신지????
둘다 소리 좋던데 - ㅅ- 

초근성소년   도돈류도 좋지만 저는 일단 하이게네포스로 마비맛좀 보면서 사냥하고 싶군요 게네포오루 디럭스도 나온다지만... 마비 최대 220으로 표기되어있던데... 호감이 안가더라구요 

8흑겸8   자자미팔릴로 경우 현재 당장은 쓸만하나 도돈이 나올경우 버러우될듯함;...
예리가 일단 조루고;; 도돈이랑 버프가 겹치지싶음..
분파빨의 워터호른7이라면 강주버프로인해 겨우 명맥유지;ㅎ;

또하나의 아까운무기는 아스파릴로7....
차라리 마비를 지우고 깡뎀을올리던지 용속이 올라갔으면 살아났을수도? 

트루블루   개인적으로 네이처콩가~ 

침이고인다   가우시카 무시하남요. 아아 가우시카와 함께하는 된장스타일 헌터라이프 

의외의 피리들이 많이 나왔군요. 굉고나 고양이피리. 봉생, 피피리등...
일단은 좋은 피리의 공통점은 역시 공대인듯합니다.

분하빨이 3개. 자자미 아스파릴로 굉고.
분초빨이 둘.
분파빨이 4개.

아이스 휘슬과 워터호른은 어느정도 예상을 하고있었지만
굉고랑 야옹이 피리는...

그리고 왜 진무뢰적이 안나왔지...
그진리의 피리가...