우선 현재 8시20분까지 모은 정보를 기준으로 설명하자면

3월 22일(목) 이빌죠와 관련 밸러스 패치와 더불어

4월 6일(금) 부터 4월 20일(금)까지

1. 집회소 에리아에 NPC들이 특별의상을 입고 집회소도 봄꽃에 맞게 꾸며진다고 하네요.

2. 과거 이벤트 퀘스트를 수주가능하게 (전작과 동일한 방식 인듯) 
   예외는 있답니다

3. 로그인 보너스로 격운 티켓을 하루 1장에서 ->2장으로~~

대검인것 같기도 하고, 슬액인것 같기도 한데 대검 같습니다.
영상 보니 대검 맞습니다 ㅎ
무기 디자인  컨테스트 최종우승 작품인듯 하네요.

집회소 변경 화면입니다.
이벤트 기간의 화면입니다.
전 이번 업데이트로 생기는 집회소 변경사항 인줄 알았는데 봄 이벤트네요 ㅎ

추가된 3종의 모션 입니다.

아저씨 ?> 댄스 같은것들 추가 된 듯 합니다.. 

현재는

록맨 배경음악이 나오는 이벤트 스테이지 플레이 중입니다. 오도가론 2마리 잡는 이벤트 퀘스트 중이네요.

아직까지 이빌죠에 관련된 정보는 8시25분 기준 안나오고 있습니다.

추가되는 정보는 계속 수정해서 올리겠습니다.

8시35분 추가 정보

키린 아종으로 보이는 방어구입니다.

오도가론 2마리는 록맨 이벤트 퀘스트 였구요.

동반자 아이템입니다.

원세트 방어구 입니다.

귀엽네요 ㅎ

푸기 옷 꾸미기? 이벤트인지.

4월6~20일까지

대검 만드는 이벤트 퀘스트 
4월6일~~

록맨 동반자 퀘스트
4월 13일 부터 입니다.

모든 이벤트의 시작은 금요일이네요~~

집회소에서 팔씨름 가능~ 터보스틱이 왕  !

이빌죠 무기입니다. 대검이네요 누가봐도

이빌죠 등장입니다. ㅠㅠ 쿠루루야크 불쌍

맛 없는지 먹다가 뱉~~ 퉷!    `3'

크기가 가늠 되시죠? 초 거대 오이지 입니다.
덥크보다 더 커진것 같아요. 으

분노모드 빡빌죠 출현~~~

이 미친 브레스에 맞으면 절대 안됩니다.  전방위에다가 사정거리도 엄청나서 정말 저거 무시하다가 잘 죽어요.

이젠 또 도스쟈그라스....를 핧아보고  잡아먹는 중

거의 30초 동안 입에 물고 있다가 플레이어 쪽으로 내던집니다 ㅎㅎ 

여기까지 영상으로 본 느낌으로는.

이빌죠 + 그새끼 조합의 맵보다는.

그새끼 대신에 이빌죠가 투입대서, 도스계열 몹들 괴롭히는 용으로 출현할 것 같은 느낌이 좀 쎕니다.

그새끼와는 반대 포지션의 역할을 하고, 다른 점이라면

그새끼는 타겟이 그새끼가 아닌데 난입한다는 점

이빌죠는 본인이 타겟인인데 주변 잡 보스들은 지가 알아서 정리하는 느낌입니다.

게다가 이빌죠가 입에 물고 있는 동안 물기나, 브레스가 봉쇄되어서 오히려 플레이어들에게 딜타임을 벌어주는 느낌입니다.

예상을 뒤엎고 ㅎㅎ 그새끼 등장 합니다.

이빌죠 이겨라!!

엎어치기 3000 데미지.....

그새끼 물러가는 듯 하면서. 이빌죠에게 똥폭탄 날리고 도망갑니다 ㅎㅎ

그나저나.. 저 움직임 보니.. 전 당분간은 그냥 헤보로 재료좀 모으고 패턴좀 익어야 근딜로 사냥다닐 것 같네요,.