이번 3차베타는 넬기간테가 주요 목적이었기 때문에

클리어 이후 많이 플레이하지는 못했습니다.

잡을 몹도 이제는 남지 않았고, 무슨 컨텐츠가 있더라... 생각해보니

본편에 다가올 알퀘를 한번 해볼까 했습니다.

진짜 퀘스트를 수주해서 가는게 아니니 이점 참고바랍니다

본편은 또 어떻게 될지도 모르니...

그럼 시작합니다.

고대숲을 뒤져본 결과 알이있는곳은 리오레우스(♂)의 둥지

물론 리오레이아가 낳은 알을 보호하는 차원이겠지만...

본편 알퀘에는 레이아가 나올지도????

우선 기본적으로 둥지와 가장 가깝고 높은 캠프로 이동하겠습니다.

운좋게도 레우스형은 잠시 자리를 비운 상태...

빈집털이를 해봅시다. ㅎㅎㅎㅎ

제일 가까운 캠프로 경로를 짜봤습니다.

5분이면 되겠지?....

출바~알! 과 동시에

알퀘에서 가장위험한 라고스타가 반겨주는 군요

저리가라.. 제발..

신나게 미끄럼틀타고 내려와서 보니 

레우스형이 저기 계시네요

아씨... 눈마주친건 아니겠죠???

저를 쳐다보고 그냥 가시네요.. 정말 다행입니다.

아직 제가 알을 들고 있는 줄은 모르나 봅니다.

두번째 고비......  이 높이를 헌터가?

점프!!

꾸직.... 

휴.. 다행이 알은 안깨졌네요.

헌터는 괜찮아보이는데 괜히 제 다리가 아파오네요.

아.. 이쪽은 헌터도 무리인지 아무리 뛰어라 조종해도

안뛰어내리네요.

거의 다왔다.

여기만 지나면 캠ㅍ.......

어라 왜 안지나가지지..ㅠㅠㅠㅠㅠ

아아......

뒤가 왜이리 씨끄럽지?....

뒤를 돌아보니 망할 케스토돈이 또 저를 반겨줍니다. 

제가 들고있는 알이 탐났는지 엄청 노려보네요....

월드는 알을 들고 구를 수 있기 때문에

돌진 공격을 피해 도망다닐 수 있었습니다.

100미터 도주 후 두번째 경로를 짜보았습니다.

다음으로 가까운 캠프!  어서 가봅시다.

이 오르막 동굴만 지나가면 캠프!

덩굴위에 바로 캠프!!!!!!!!!!! 다왔다!!!

어?

신이시여..... 제게 왜 이런시련을...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

알을 들면 기어가거나 틈새로 지나갈 수가 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

멘탈을 부여잡고 그 다음으로 가까운 캠프를 찾아봅시다......

결국엔 레우스 둥지에서 가장 먼

1번캠프로 가야하네요..... 눙물....

절벽과 해안을 따라 가보도록 하겠습니다.

평지와 오르막을 거닐다 슬라이딩 구간에서는

암이 치료되는 느낌... 그림으로 표현하자면.....

그렇게 박살난 멘탈을 조금 복구하고 열심히 뛰어가니

마지막 캠프가 나왔습니다.

드디어....

수집용 빨간 박스가 없어서 어디다 넣지 고민했었는데.

보급용 파란박스로 합쳐진 모양이네요.

걱정말고 파란박스에 넣으시면 됩니다.

연구포인트를 무려 250씩이나?!

시간에 비해서는 얻는 양이 그리 많지 않네요..

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

금방 끝날 줄 알았더니 13분이나 걸렸네요.

길막혀서 경로짜기를 총 3번......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 알퀘가 고대숲에 나온다면

포기하고 1번 캠프로 갑시다...ㅠㅠ

다 막혀있어요 ㅠㅠㅠㅠ

P.S 마격주신분들 모두 감사합니다.

------------------------------------------------
(2018-01-24 수정)