어느덧 정발이 가까워졌는데요 저같은 세미몬린이들과 많은 입문자들이 걱정하는 파티플레이에 관한 짧팁들입니다!

사실 철권처럼 "모르면 맞아야지"거리는 험악한 폴아조씨같은분은 없어요  기본적으로 협동사냥이다보니 다들 화기애애(?)한 분위기속에서 수렵이 진행됩니다 이번에추가된 딜표시도 남한테는 안보여서 트롤될까두렵다면 좀단단한게 챙겨입으시고 놀지만 않으심 그닥 티도안나요

하지만 그럼에도 유의사항은 있는법! 정치당하기싫으면 정치해라(?) 파티플레이시 욕안먹는법을 설명해드리겠습니다

1.함정은 만능이아니다

함정은 수렵에서 중요한요소죠 특히 파티플레이시 함정연계는 빠른사냥의 핵심입니다
하지만 모든 몬스터가 함정이 통하는건 아닙니다
대표적으로 이번베타 고인물판독기 넬슴도치가있죠

넬친구는 고룡종에 속하는데 이재앙같은 친구들은 전부 함정이
통하지 않아요 예시로 이번 참전이 확정된 크샬 테오 키린등이있죠

또한 몬스터별로 통하는 함정이 구별되기도하는데 이건 몬스터 하나하나겪으시면서 차차 알아가면 됩니다

사실 이상한 함정깔아도 자기손해니 팀원들도 허허웃고맙니다 다만 이상한거깔고 핑마구찍으심 짜증내는분도 계시니 유념하세요

2. 수면폭 수면참.. 모르면 눈팅삼일!

수면은 파티플레이시 가장 예민한부분이 아닐까싶네요
기껏 재운 몬스터를 발차기로 깨운다면 오프에서 그친구 용안에 하이킥을 때리고싶어지겠죠

일단 몬스터 수면은 두가지 패턴이있습니다
우선 몬스터체력이 바닥나 정해진위치로 수면을하러가는경우.
다음으로 수면탄이나 수면무기에맞아 잠에드는경우가있습니다
전자의경우 뻔해서 실수할일이 거의없지만 후자의경우 간혹실수로 딜을계속하다 바로 깨우는 경우가 있어요
갑자기브금이 멈추고 몬스터가 쓰러진다면 딜중지해주세요 파티에 수면무기가 있다면 미리인지해두고 플레이하심 실수가 줍니다

다음으로 수면폭및참 입니다
수면중 첫타는 추가피해를받기에 한방이강한 대검이나(차액이나 건랜등등) 쥐폭탄을 이용합니다
폭탄은 대검친구가있다면 되도록 꼬리쪽에 설치해주시고요

수면참이후 바로함정연계를 할때도있는데 이는몹마다 설치위치가 조금씩달라 몬린이때는 시도하지않는걸 추천드립니다
이런건 으르신들이 해야죠

3. 검사들의 자리선정

몬스터들의 약점은 주로 뚝배기입니다(아닌애들도 있어요)
또한 함마같은 무기는 머리를때려야 기절시킬수있죠
그러니 검사들죄다 머리만치면 좋겠지만 히드라가아닌이상 공간이협소하고 오히려 아군팀원에게 흠씬두들겨 맞기일쑤죠

고로 기본적인 무기에따른 자리선정을 알려드리겠습니다
우선 대검과 함마등 한방딜이강하거나 기절치를 쌓는친구들은 머리를주는게 좋습니다
반면 태도처럼 타수가 많고 꼬리짜르기 적합한친구들은 꼬리를공격하는게 좋아요(몹꼬리는 공격받으면 짤리고 추가소재가나옵니다 덤으로 쾌감이 기냥..)

하지민 예외적으로 갓ㅡ랜스는 아무곳이나 눌러앉으심됩니다
그의 포격위엄앞에 다른팀원들이 알아서비킬테니까요

여기까지가 파티플시 유념할 사소한팁입니다.
사실 게임은 부딪히면서 배우는거지 너무 이론에 집착하실필욘없어요 다만 알아두면 좋은몇가지팁은 숙지해두시는것도 괜춘죠^^
그럼 우리모두 즐거운 수렵생활되세욧