안녕하세요 라이즈로 돌아온 흔해빠진 몬린이 입니다.

최근 시작된 라이즈 베타버전을 즐기기 시작했는데 
상급자 난이도 퀘스트인 포호룡이 꽤 만만치 않더군요.

그래서 5번맵 꼭대기에 있는 꼭두각시 거미를 가져다 쓰기 시작했는데
나름 괜찮은 얻기 경로(?)를 찾은것 같아 공유드리고자 합니다.

[5번구역 꼭두각시 거미 위치]

[전탄발사(?) 이후 시간]

[얻기 경로 영상 초안]
제가 아직 지형이동이 익숙치가 않다 보니 더 최적화할 여지도 충분해 보입니다.
(포호룡과 6번 구역에서 전투하게 되는 경우도 있는데 
 그 경우에는 10번 지역의 진흙벌레는 스킵하는게 나을거 같기도 합니다. 아마도...)

아무래도 교전 시작이 일반적으로 이동하는것 대비 2분정도 늦어져서 
클리어 시간 단축에 기여하기는 힘들어 보이지만

원할때 전탄발사를 1회 사용할 수 있다는 점이 
체감상 클리어 난이도를 꽤 낮춰주더군요.

+더 좋은 경로또한 얼마든지 있을 것 같습니다.
개인적으로 지형을 탐험하는 즐거움이 매우 커졌다는 생각이 드네요.

======================================================

++ 더 좋은 이동방식을 가진 영상을 발견해서 공유드리고자 합니다. 
(알고 보니, 모든 무기가 해당 경로를 사용 가능하더군요;)

댕댕이가 보기와는 달리 언덕도 잘 오르내리네요.