자게에 라이즈 데모를 데이터마이닝해서 얻은 정보가 있었는데, 영어라서 적당히 해석해봤습니다.
저는 몬헌 월드 때 입문한 유저라서 알아듣기 힘든 부분이 좀 있었는데, 댓글로 알려주세요 ㅎㅎ
문제시 자삭하겠습니다.

이미지 (영어)

스포일러 주의

데이터 마이너들이 라이즈 데모 데이터를 파서 몇가지 정보를 알아냈습니다.
스포일러가 될 수 있으니 주의하시고 본편에서는 적용되지 않을 수 있다는 점도 고려해주세요.

1. Hellfireblight (업화상태이상)이 있음. 악취, 폭파 상태이상 등을 치유하는 아이템으로 치료 가능. 마가이마가도가 거는 상태이상.

2. "인테리어 장식에 인기가 많다" 라는 설명을 가진 아이템이 있음. 개인 마이하우스 커스텀이 가능할지도

3. 케스토돈. 우로코톨(Uroktor), 델크스(Delex), 스쿠아길(Zamite) (잡몹들인듯?) 소재 아이템이 발견됨

4. 몬헌3에 있는 모래평원(맵?) 이 Delex 와 함꼐 언급됨

5. 땅이 용암이라서 위에 있으면 데미지를 입는 구역이 있음. 화산 맵이 나올수도

6. 편린 "Scraps" 가 동반자 장비를 강화하는데 들어감. (전작에서 있었던 듯)

7. 광충이 있음. (They flash when they die는 월드 광충 설명에도 있는지라 광충 맞는듯)

8. "Combustuna" (= 불꽃참치 정도?) 죽을 때 불타는 물고기 (두꺼비 같은 환경생물인듯?)

9. 꽃팔지는 호석과 별개의 아이템

10. Aquaglow Jewel, Bloodrun Jewel. (몬헌4 등에 있던 장식주 시스템인듯). 예전 시스템이 돌아옴. 장식주는 제작이 되고, 호석은 가챠 (랜덤)이 될듯

11. Melding Pot. 호석은 랜덤이 될것. (마카연금같이 전작에 있던 시스템인듯 합니다)

12. 벌레철사 기술과 스킬은 별개다. 하지만 스킬이 벌레 쿨타임에 영향을 주는 등의 연관은 있다.

13. 멀티모드 시 집회구역 로비의 브금을 바꿀 수 있다

14. 유저가 사용할 수 있는 "Hunting Installation"에 대한 언급이 있다. (월드의 격룡창, 발리스타, 낙석 등에 대응하는게 아닐까 싶습니다)

15. 몬헌 월드 같이 용인족이 주는 관찰 의뢰 같은 컨텐츠가 있다

16. 온라인 로비에는 월드처럼 4명 이상 들어갈 수 있다.  

17. 퀘스트 도중 다른 퀘스트에 들어갈 수 있다 (2중 퀘인지 아니면 자동으로 포기하고 다른 퀘를 간다는건지 불명)

18. 그림이 들어간 길드카드를 보낼 수 있다

19. 온라인 로비에서 (아마도 스위치) 친구 리스트에 있는 친구를 초대할 수 있다

20. 몬헌어가 보이스 옵션으로 선택 가능하다 (지금도 가능합니다)

21. "난입하는 몬스터 발견" 이라는 텍스트가 발견됐다. 바젤기우스... (이블죠...)

22. 불안정한 환경 텍스트가 발견됐다. 몬스터의 침공을 의미하는듯.

23. "돌발상황(Outbreak) 또는 돌발출현/급증(Upsurge)이 없음" 이라는 맵 상태 정보가 있다 (날씨 같은거). 많은 지역에서 미친듯이 날뛰는놈들이 있을 수 있음.

24. 별 7개가 최고 퀘스트 레벨이다

25. 위험도 레벨이 있다.

26. 캐릭터 외형 변경권이 있다

27. 사냥, 토벌, 포획 외에 "퇴치" 가 있다

28. 가루크와 아이루 외에 복부엉이도 옷을 입힐 수 있다.

29. 헌터 커넥트 라는 기능이 있다

30. 장비 색을 변경할 때 색상1과 색상2가 있다 (한 장비에 색 바꿀 수 있는 부분이 2가지로 나뉘는듯)

31. "장식주를 선택하십시오 (이 슬롯레벨에는 장착할 수 없습니다)" 라는 메세지를 보면 월드때 장비 스킬 시스템이 도입되는듯

32. 캐릭터를 만들 때 얻는 동반자 말고 다른 동반자도 데리고 갈 수 있다

33. "Likes"를 보낼 수 있다 (인기도 시스템인가...?) 데스 스트랜딩? (뭔겜인지 모름 ㅎㅎ)

34. 서브퀘스트가 돌아옴

35. 퀘스트 타입: 사냥, 토벌, 포획, 채집, 탐색, 특수, 격투장, 대연속수렵 (Hunt-a-thon), 챌린지, 훈련

36. 퀘스트 설명에 오사이즈치와 타마미츠네가 있다 (데모 몹이라 당연) 근데 마가이마가도도 있다. 두번째 데모에 나올지도

37. 몬헌 라이즈 데모2 는 기존 데모의 업데이트 형식으로 나오며 게임 정식 출시 전에 나오고 마가이마가도가 심화 난이도로 나온다

38. 이 게임은 레지던트 이블2 리메이크 RE엔진의 커스텀 빌드를 기반으로 만들어졌다