멀티에선 풀버스트보다 참격만 셋팅하는게 딜이 더 잘나온다고 하던데..

멀티플레이는 1도 하지 않고 풀버스트의 뽕맛에 취해있는 1인이에요

풀버스트를 쓰면서 참격딜도 챙겨보려고 셋팅을!!

총 2가지의 무기와 3가지의 셋팅을 비교해봤어요

1. 폭총창 그라그리드

무기 커강은 회복+회심으로 하였고 공4만 챙기고 싶었으나 셋팅을 하다보니 요렇게 밖에 안되네요 ㅠ.ㅠ

장인2에 흰예리가 뜨기에 장인2만 챙기고 칼날연마 셋팅입니다 (멀티시 예리어가 필요할듯해요)

커강(10%)+혼신(30%)+공4(5%)-역회심(30%)로 스테이터스상 보이는 회심은 15%, 약점공격시 65%

2.로얄버스트(슈퍼회심1)

무기커강은 슬롯1이 필요해 슬롯1+회복 입니다

장인3에 흰예리가 뜨기에 장인3만 챙기고 칼날연마 셋팅입니다 (멀티시 예리어가 필요할듯해요)

무기(15%)+혼신(30%)+공4(5%)로 스테이터스상 보이는 회심은 50%, 약점공격시 100%

3.로얄버스트(슈퍼회심x)

무기커강과 셋팅은 위 슈회셋팅과 동일하나 슈퍼회심1을 빼고 숫돌사용고속화2를 넣은셋팅입니다

슬롯커강을 공격으로 바꿔서 실험 해보고싶었으나..

다음에 해볼게요^-^

아래는 통나무 딜 비교수치입니다 (노버프)

1.폭총창 그라그리드

*회심

내려치기-173~178 , 후려치기-241~248, 풀버스트-37x4

총데미지-414~426 + 148 = 562~574

*회심x

내려치기-140~144, 후려치기-195~200, 풀버스트-37x4

총데미지-335~344 + 148 = 483~482

2.로얄버스트(슈퍼회심1)

*회심

내려치기-143~147, 후려치기-203~209, 풀버스트-29x6

총데미지-346~356 + 174 = 520~530

3.로얄버스트(슈퍼회심x)

*회심

내려치기-137~142, 후려치기-195~201, 풀버스트-29x6

총데미지-332~343 + 174 = 506~517

오로지 대검 플레이만 하다, 영상속 풀버스트에 매료되어 요즘은 풀버건랜을 자주하고있네요^_^

단순 통나무 딜량 비교이기에 용속성, 독속성 데미지는 따로 확인을 해야할것같아요

참격만으로만 건랜을 플레이 하라고하면,차라리 대검만 만질것 같아서 조심스레 풀버+참격셋팅을 올려봅니다

마지막으로 건랜스 약해요!!

4.로얄버스트 1슬롯커강을 공격으로 변경(슈퍼회심x)

*회심

내려치기-141~145, 후려치기-199~205, 풀버스트-29X6

총데미지-340~ + 174 = 514~524