안녕하세요, 지난번에는 보머가 맘에 안들어서 보머를 버리고 스킬과 룩이 아주 깔끔한 셋팅으로 글을 올렸었는데요

아무래도 다들 데미지를 중시하다보니 데미지 몰빵용 셋팅을 가져와봤습니다!!

먼저 훈련장 노도핑 기준 데미지를 보시죠! (강격병 항상 착용)

129가 뜨네요

다음은 평상시 사냥할때처럼 니트로버섯(귀인약) + 괴력씨앗 + 귀인의 가루 도핑시 데미지입니다.

식사 공업(대)가 없음에도 138이라는 수치가 뜨네요!

앞으로 새로운 장비가 추가되면서 더 좋은 셋팅이 생길 수 있을지는 모르겠지만,

현재 기준으로는 가장 만족스러운 셋팅인 듯 합니다.

장비는 다음과 같습니다.

공격+간파+회심 커강으로 역회심을 지우느냐, 약특으로 지우느냐 왈가왈부가 많은데

각자의 취향이라고 생각됩니다.

제 경우엔 어차피 약점부위가 아닌 부분은 약점부위에 비해 데미지가 매우 낮게 뜨기때문에

굳이 약점이 아닌 곳 까지 회심률 100퍼를 맞출 필요는 없다고 생각했습니다.

따라서 각왕궁 공격력 커강을 하고 간파 올릴 자리로 공격을 더 올려서 약점부위에서의 데미지 뻥을

더욱 더 크게 가져가는게 낫다고 생각하여 약특을 채용하였습니다.

저렇게 사냥해도 비약점부위에서 역회심이 뜨는 것을 보기 어려우며, 

75(발도술100 + 공격 5 - 역회심30)의 회심률이라고 생각되지 않을만큼 거의 전부 회심이 발생하더라구요

데미지를 확인하기 위해 귀여운 고슴도치 역전 네르기간테한테 가봤습니다.

시작시 불시착을 하여 다시 맵을 펴고 날아가는 시간도 있었지만 

용화살 만으로 2분 53초 90이라는 기록이 나왔네요

특수 장비는 부동복장과 치유의 연통을 가져가 시작시 표효를 부동복장으로 씹고,

치유의 연통을 이용하여 회복약 먹을 시간을 대체합니다.

음 마무리를 어떻게 지어야 할 지 모르겠네요

마지막으로 이 셋팅 룩 사진 첨부하며 마칩니다~