일단 글 적기전에 확실히 해둘게요.
이건 범용 활로 적당히 할만하다는거지,
절대 이게 속성활보다 나은 데미지 주진 않아요.
활 뎀은 속성활이 최고!!

하지만 아래의 경우..
1. 한번에 여러 몹을 잡는 퀘스트때 활 자꾸 바꾸기 불편하셨던 분들이나,
2. 용화살 커스텀은 용화살 말고 쓸게 없는 문제가 답답하셨던 분,
3. 질풍활 하면서 가끔은 필살기처럼 용화살로 강한 공격을 날리시고 싶었던 분
등이 사용하시면 좋을듯 합니다.

처음 활 시작을 하기에는 좋다 생각 안해요.
처음 하시는 분들은 속성활로 확실한 데미지
주는 딜뽕 느끼시면서 활의 묘미 아시는게 좋죠 ㅋ
어쨌건, 하나 만들어두시면 후회는 없을듯 하여 올려봅니다.

커스텀에 대해 나름 설명을 드리자면,
1. 무기 
각왕궁 게일혼 : 무격주 사용이 가능해 사용시 가장 큰 깡딜이 나와요. 하지만, 역회심 30%와 8레어라 무기커스텀이 한번밖에 안되는 단점도 있긴 합니다. 회심 커스텀으로 10, 장신주 슬롯에 간파 2개로 10을 지워서 역회심 10으로 낮추는 정도까지 가능해요.
대체가능 무기 : 뷔란을 사용하셔도 되요. 뷔란이 공격력은 좀 떨어져도 역회심 25에 7레어라 회심 회심 커스텀을 하면 역회심 10으로 동일한 수준이 되니까요. 하지만 용속성이 있어서 무격주 사용은 못하고, 대신 용속에 약한 애들에게 유리한 점이 조금 더 있을 수 있고, 용봉력 대가 붙어있어 고룡 사냥에는 유리할 수도 있겠지요. 그런데 왜 고룡때 이걸들고가요 ㅋㅋㅋ 고룡은 그냥 속성활 들고 가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 방어구
일단 속성뎀을 적용 안받으니 회심격을 버리고 다른 세팅이 가능합니다. 
질풍활 할 수 있도록 체술3, 통상화살 강화, 강사 강화, 활 모으기 단계해제 까지 모두 다 넣었고,
용화살 데미지를 위해, 특수사격강화2, 용화살 강화도 다 때려박아 넣었네요.
일단 활로 할 수 있는 모든 스타일의 공격은 다 해볼 수 있다는 장점이 있어요.

3. 커스텀 포인트
일단 제일 큰 문제는 회심.. 회심이 가장 큰 문제에요. 그래서 여유가 되는 부분에 모두 간파를 때려박아 약점부위 타격 시 회심 55%까지 만들어는 놨네요. 공격을 써서 깡뎀을 높여보려 했으나, 역회심 때문에 오히려 효율성이 떨어진다 판단하고 평타에서 역회심은 없고, 달인의 연통 사용 시 확실히 회심이 터질 수 있는 세팅으로 만들었습니다.
운용은 어느정도 중거리에서 강사 쪽 보다는 통상화살을 중심으로 치다 기회 노려 용화살 쓰면 나름 중거리 공격으로 재미가 쏠쏠하다 생각되네요.

마치며.
맘타가 안나와서 별 장난을 다 하는거 같네요.
그래도 몬헌 다양하게 즐기면서 재미 얻을 수 있으니 좋아요.
어제 계속 고민한 결과가 그래도 나름 마음에 들게 나와서 좋습니다! ^^
그럼 다들 즐거운 몬헌!!